Часто люди тратят очень много времени и сил на стильный и продуманный ремонт, однако в конце сталкиваются с неожиданной проблемой. Различные мелкие предметы обихода, повседневные вещи, детские игрушки и прочие нежелательные детали портят облик комнаты даже самого профессионального дизайна.
В этой статье мы рассмотрим несколько остроумных лайфхаков о том, как защитить оригинальный облик дома от вторжения нежелательных деталей.
Организация кухонных мелочей
На любой кухне, где реально готовят еду и моют посуду, рано или поздно начинает организовываться целая коллекция разных мелких элементов, которые стягивают на себя внимание и вносят хаос в облик помещения. Это могут быть губки, средства для мытья посуды, кухонные полотенца, лопаточки, ложки, прихватки и прочее.
Для того, чтобы всё это вписать в интерьер, можно придерживаться двух основных способов.
Первый – это на этапе дизайна спланировать специальные ниши (или просто выделить места в шкафчиках) для того, чтобы в них можно было хранить все мелочи.
Второй – это покупать заведомо приятные глазу вещи: губки из натуральных материалом, полотенца нейтрального цвета, красивые дозаторы, в которые можно перелить средство для посуды и т.д
Если же у вас есть много чашечек и столовых предметов, которые вы часто используете, но не хотите постоянно убирать в шкаф – используйте декоративные подносы! Подносы и подставки из натуральных материалов помогут визуально организовать множество разрозненных предметов в одну целостную группу.
Многие также пользуются фильтрами для воды, которые могут смотреться инородным предметом на кухне. Чтобы этого избежать, можно поставить специальный смеситель с двумя изливами, и к одному из них подключить фильтр.
Организация вещей в прихожей
Основной камень преткновения всех интерьеров прихожих – это открытое хранение одежды и обуви.
Люди, возвращаясь уставшими домой редко аккуратно развешивают свои куртки и ставят обувь на полочки идеально ровно. К тому же, открытые полочки имеют свойство притягивать к себе всякие предметы, которые мы туда кладём «чтобы не забыть».
Чтобы избежать нежелательных скоплений вещей, можно воспользоваться следующими решениями:
- Сделать вписанную в шкаф полку для обуви в один уровень, куда физически нельзя будет помесить больше одной пары вертикально. В следствие этого, обувь, несмотря на формально открытое хранение, будет всё равно стоять аккуратно и организовано.
- Сделать полностью закрытые шкафы с разными отделами для одежды и обуви, чтобы вещи всегда были за пределами видимости. Тогда вам не придётся каждый раз кропотливо всё раскладывать, потому что ваш небольшой беспорядок всё равно не будет заметен.
- В шкафу же можно продолжить процесс организации и сделать там различные отсеки, штанги для очков, ключницы, отсеки для обуви, и т.д. Благодаря такому строгому функциональному делению вы всегда будете класть вещи в предназначенное для них место.
Организация вещей в ванной
Ванная, как и кухня, содержит в себе много всяких баночек и бутылочек, особенно если в доме живёт целая семья, и у каждого её члена свои шампунь, мочалка и гель для душа. Проблема заключается в том, что эта гигиеническая косметика имеет разный и зачастую яркий и аляповатый дизайн упаковок, который не вписываются в общую концепцию ванной комнаты.
Чтобы этого избежать можно приобрести красивые дозаторы, в которые можно перелить что угодно, а мочалки купить естественного цвета.
Организация игрушек в детской
Несмотря на то, что в последнее время в тренд вошли спокойные детские комнаты без ярких цветов, пространство всё равно может быть визуально замусорено множеством разноцветных детских игрушек.
- Покупайте экологичные игрушки естественных цветов, тогда даже при самой активной игре они не будут портить общий вид.
- Опыт педагогов подсказывает, что детям не нужны тонны различных машинок и солдатиков. Чаще всего любимым средством досуга становится какая-нибудь повседневная «взрослая» вещь, например пылесос или крышка от сковороды.