Это печенье одно из моих любимых, оно очень вкусное, нежное и рассыпчатое. Всем советую приготовить и порадовать своих близких.
Для приготовления печенья нам понадобятся следующие ингредиенты:
Тесто:
- Мука - 320-350 гр
- Масло сливочное - 150 гр
- Яйцо - 1 шт
- Ванильный сахар - 3-5 гр
- Соль - 1/4 ч. ложки
- Разрыхлитель - 1 ч. ложка
- Сахарная пудра - 50 гр
Начинка:
- Чернослив - 150 гр
- Сахарная пудра - 2 ст. ложки
Приготовление:
Тесто:
- В мисочку положить просеянную муку, добавить разрыхлитель и соль. Перемешать.
- В отдельной миске перемешать до однородного состояния размягченное сливочное масло комнатной температуры, сахарную пудру, яйцо и ванильный сахар.
- Затем все ингредиенты соединяем вместе и замешиваем тесто. Тесто замешивается легко.
- Готовое тесто положить в пакет или накрыть пленкой. Убрать в холодильник на 1 час.
Начинка:
Чернослив помыть и замочить на 15 минут в воде. Затем воду слить.
Чернослив слегка просушить бумажным полотенцем и измельчить блендером до однородной массы.
К измельченному черносливу добавить 2 столовых ложки сахарной пудры. Перемешать.
Формирование печенья:
Через час достаем тесто из холодильника. Тесто должно быть мягким и податливым.
Подпыляем рабочую поверхность мукой и начинаем разделывать тесто. Сначала режем пополам, затем на кусочки и формируем руками шарики. У меня получается 18-19 шариков.
Каждый шарик раскатываем на лепешки и на середину кладем начинку.
Затем края теста со всех сторон натягиваем на начинку и защипываем. Немного приминаем руками.
Печенье переворачиваем швом вниз, берем штамп или обычный стакан и прижимаем сверху, таким образом формируем форму печенья. Если у вас имеются специальные штампы с рисунком, тогда печенье будет выглядеть красивее, но если нет, тогда подойдет и стакан.
Выпекание:
В форму для выпечки положить пекарскую бумагу, смазывать не надо.
Выкладываем печенье на противень и отправляем в разогретую духовку на 20-22 минуты в зависимости от духовки.
Выпекаем при температуре 180 градусов.
У меня газовая духовка, выпекала 22 минуты.
Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой.
Такое печенье можно приготовить и с другими начинками. Очень вкусно получается с курагой и финиками.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, поставьте пожалуйста лайк, поддержите мой канал. Спасибо, что уделили время. Всем хорошего здоровья и всего наилучшего.
Другие рецепты вкусного печенья можно посмотреть на канале под ссылками ниже:
2. Вкусное печенье за несколько минут