Найти тему

Печенье с начинкой из чернослива

Оглавление

Это печенье одно из моих любимых, оно очень вкусное, нежное и рассыпчатое. Всем советую приготовить и порадовать своих близких.

Печенье с черносливом
Печенье с черносливом

Для приготовления печенья нам понадобятся следующие ингредиенты:

Тесто:

  1. Мука - 320-350 гр
  2. Масло сливочное - 150 гр
  3. Яйцо - 1 шт
  4. Ванильный сахар - 3-5 гр
  5. Соль - 1/4 ч. ложки
  6. Разрыхлитель - 1 ч. ложка
  7. Сахарная пудра - 50 гр

Начинка:

  1. Чернослив - 150 гр
  2. Сахарная пудра - 2 ст. ложки

Приготовление:

Тесто:

  • В мисочку положить просеянную муку, добавить разрыхлитель и соль. Перемешать.
  • В отдельной миске перемешать до однородного состояния размягченное сливочное масло комнатной температуры, сахарную пудру, яйцо и ванильный сахар.
  • Затем все ингредиенты соединяем вместе и замешиваем тесто. Тесто замешивается легко.
  • Готовое тесто положить в пакет или накрыть пленкой. Убрать в холодильник на 1 час.

Начинка:

Чернослив помыть и замочить на 15 минут в воде. Затем воду слить.

Чернослив слегка просушить бумажным полотенцем и измельчить блендером до однородной массы.

К измельченному черносливу добавить 2 столовых ложки сахарной пудры. Перемешать.

Формирование печенья:

Через час достаем тесто из холодильника. Тесто должно быть мягким и податливым.

Подпыляем рабочую поверхность мукой и начинаем разделывать тесто. Сначала режем пополам, затем на кусочки и формируем руками шарики. У меня получается 18-19 шариков.

Каждый шарик раскатываем на лепешки и на середину кладем начинку.

Затем края теста со всех сторон натягиваем на начинку и защипываем. Немного приминаем руками.

Печенье переворачиваем швом вниз, берем штамп или обычный стакан и прижимаем сверху, таким образом формируем форму печенья. Если у вас имеются специальные штампы с рисунком, тогда печенье будет выглядеть красивее, но если нет, тогда подойдет и стакан.

Выпекание:

В форму для выпечки положить пекарскую бумагу, смазывать не надо.

Выкладываем печенье на противень и отправляем в разогретую духовку на 20-22 минуты в зависимости от духовки.

Выпекаем при температуре 180 градусов.

У меня газовая духовка, выпекала 22 минуты.

Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой.

Печенье с начинкой
Печенье с начинкой

Такое печенье можно приготовить и с другими начинками. Очень вкусно получается с курагой и финиками.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, поставьте пожалуйста лайк, поддержите мой канал. Спасибо, что уделили время. Всем хорошего здоровья и всего наилучшего.

Другие рецепты вкусного печенья можно посмотреть на канале под ссылками ниже:

1. Печенье с изюмом

2. Вкусное печенье за несколько минут

3. Печенье с орешками

Еда
6,93 млн интересуются