Ещё Авиценна сказал, что пища должна быть лекарством, а лекарство – пищей. Очень важно найти такую пищу, которая бы и питала- комплексно и сбалансированно, в соответствии с потребностями человека, и содержала иммуноглобулины, укрепляющие иммунитет, и обладала бактерицидными свойствами, защищая от атаки врага на клеточном уровне. Вот если бы нашлась такая пища, которая имела бы все эти характеристики одновременно. Так ведь она есть!
«И довольно козьего молока в пищу тебе, в пищу домашним твоим и на продовольствие служанкам твоим».
(Притчи Соломона 27:27).
Так просто, что даже не верится, что это может быть правдой. И, тем не менее, это так. Если бы только человек захотел узнать, какую мощнейшую жизненную силу содержит в себе этот универсальный продукт – лекарство от Бога! Давайте немного познакомимся с ним, а кто захочет более подробно, тот найдёт информацию в различных медицинских справочниках.
Нередко приходится слышать: «Знаю, что полезно, но пить его не могу – оно вонючее». Спрашиваю: «А вы вообще, его когда - нибудь пробовали?». «Нет, но люди говорят». Вот так, походя, порочат замечательный продукт, который мог бы быть благословением и им самим, и их детям.
Итак.
Парное козочкино молочко имеет обычный молочный запах. Если оно постоит в закрытой таре, да ещё и на солнышке, 2-3 часа, тогда оно приобретает аромат мёда, цветов, ванили… Это как с цветком. Пока он стоит на корню, он ведь пахнет мало. Но стоит его оторвать и он, умирая, начнёт источать аромат. Так же и молочко. Самую большую ценность оно имеет, когда оно ещё теплое, живое, а значит, почти не имеет запаха. Кажется, молоко как молоко. А ведь его поистине можно назвать эликсиром жизни. Молоко – это преобразованный сок растений, которые съела козочка.
Вы спросите: «А корова?». А вот здесь замечается большая разница. Корова поедает около 50 видов растений, коза – свыше пятисот, среди которых много лекарственных трав. Ощущаете разницу? Наглядно её демонстрирует навоз козы и коровы. Пройдя через четыре желудка козы, растение измельчается до такого состояния, что отдаёт всё, что только может отдать, а «катышки» козочки говорят о том, каким мощнейшим прессом отжимается сок растений. А ведь это не только травка, но и веточки, колючки, стебли, кора, сосновые иголки.
Попробуйте самостоятельно добыть хоть несколько капель из колючки держи-дерева или коры дуба. Козочка выполняет эту работу для человека. В отличие от коровьего молока, козье имеет однородные молекулы микроэлементов, что обеспечивает их полное усвоение. Так же в козьем молоке они не сбиваются в конгломераты(как это хорошо видно в сравнительной видеозаписи молока), которые затрудняют процесс пищеварения.
А какую потрясающую силу окислительно - восстановительного потенциала оно имеет!!!
Медицинские исследования показывают, что именно козье молоко максимально приближено к женскому и, почти идентично с ним, сбалансировано по аминокислотному, витаминному, минеральному и ферментативному составу. Помимо этого, оно ещё обладает сильнейшими бактерицидными свойствами, содержит иммуноглобулины. А молозиво вообще обладает потрясающими свойствами! Попробуйте попоить им послеоперационного больного, хотя бы по чайной ложке через полчаса – и вы изумитесь результату. Я заметила это по козлятам. Даже самые, казалось бы, безнадёжные новорождённые козлята выживали и очень быстро поднимались, если удавалось заставить их сделать хотя бы 2-3 глотка молозива прямо из соска мамы.
А потом я испытывала его на себе. Вот только тогда у меня не было возможности понаблюдать реакцию организма через микроскоп.
Про молоко под микроскопом в следующей статье.
Продолжение следует....