Всеми любимую шарлотку можно выпекать не только с яблоками, не менее вкусной она получится со спелыми грушами.
Ингредиенты для пирога:
- мука – 300 г;
- три яйца;
- спелые груши – 2 крупные шт.;
- сахар – достаточно 250 г;
- сладкая пудра для сервировки.
Технология приготовления шарлотки:
1. Яйца тщательно растирают с сахаром в отдельной миске до однородной консистенции (кристаллы должны полностью раствориться), затем всыпают муку, быстро размешивают.
2. Промытые груши очищают от кожуры, нарезают ломтиками, удалив семечки, фрукты шинкуют кубиками, которые присыпают мукой.
3. Смазав емкость для выпечки маслом, притрусив небольшим количеством муки, выкладывают на дно формы кусочки груш, сверху добавляют тесто, обязательно разравнивают его.
4. Заранее греют духовку, устанавливая 180 градусов, выпекают пирог 40 минут.
Уже готовую шарлотку со спелыми грушами слегка охлаждают, подают, нарезав порциями, украшают сладкой пудрой.