В предыдущей статье я писала, что готовила, обожаемый в нашей семье, томатный супчик.
И вот решила поделиться его рецептом.
Сразу скажу...прям точных пропорций не знаю. Привычка такая... все продукты класть "на глазок", "плюс-минус", ну и все примерно в таком духе.
Сплошной экспорт и полет фантазии.
Итак... берем помидоры. У меня было 4 штуки размером больше среднего. Нарезаем произвольно их на дольки. Раскладываем на противень, застеленный пергаментом, солим, посыпаем приправами (в моем случае - базилик и розмарин) и ставим в духовку минут на 15.
Пока помидорки готовятся нарезаем две охотничьи колбаски и открываем банку кукурузы. Охотничьи колбаски беру из за того, что нарезать просто и смотрится хорошо. Можно и любую копченую колбаску взять. А вот с сосисками пробовала делать - не то... не понравилось.
Достаем томаты из духовки и делаем из них пюре в блендере
В принципе - это уже готовый томатный супчик-пюре. Раньше в сезон томатов его активно делала.
Теперь обжариваем наши колбаски. У меня ковшик с антипригарным покрытием - удобно для этого блюда.
Добавляем кукурузу, вместе с жидкостью.
И сразу же - кладём в кастрюльку наше пюре из томатов
Пару минут пусть все вместе постоит на огне и супчик готов
Приятного аппетита!
Он хорош как в горячем так и в холодном виде. А зимой можно делать еще проще, если брать томатный сок или томат пасту.
Конечно это не заменит полностью традиционные щи, борщ и другие виды супов, и каждый день его есть не будешь. Но иногда приготовить такой супчик - сплошное удовольствие.