Найти тему
Кашеварим!

Суп харчо. Как готовить.

Добрый день уважаемые читатели и читательницы.

Сегодня я расскажу вам как приготовить вкусный суп харчо. Это блюдо к нам пришло из Грузии.

По классическому варианту его готовят из говядины, но в тоже время не забываем что каждая хозяйка может пофантазировать у себя на кухне .

Ингредиенты:

500 г говядина

1/2 стакана рис

4 шт. средних помидор

4-5 зубчиков чеснок

2-3 шт. луковица

по вкусу хмели-сунели

по вкусу соль

по вкусу черный перец

пучок кинза

2 шт. лавровый лист.

-2

готовка

Нужно чтоб говядина сварилось хорошенько и бульон должен быть наваристым, для этого берем трех литровую кастрюлю, наполняем водой и доводим до кипения. Ставим туда предварительно помытую мясо Чтоб не нужно было после сцеживать сразу снимаем пенку, кипятим примерно час и после ссыпаем соль и ставим лавровый лист. 

Для лучшего аромата лук чистим и не нарезая целиком ставим к мясе потом его нужно будет убрать. после того как мясо готова, вытаскиваем его и уже разрежем на кусочки.

Ставим сковородку на огонь нальем растительное масло теперь нам нужно обжарить мелко нарезанный лук, когда он станет румяного цвета отправляем туда же и мясо. Тушим примерно 15 мин так чтоб румяным стал .

Теперь нам нужно добавить помидоры, снимаем с них кожуру, режем как нам нравиться и тоже отправляем в сковородку , тушим тоже мин 15.

Теперь мы берем бульон доводим его до кипения и все содержимое сковородки перекладываем в бульон.. Когда уже начинает кипеть кастрюля ставим туда и заранее помытый рис. Как начинаем кипеть на медленном огне варим минут 10.

Проверяем рис , когда он станет немного мягким ставим туда и специи, чеснок можно мелко разевать и добавляем зелень. Плотно закрываем крышку и оставляем пол часа для лучшего пропитания приправами. Также это блюдо можно готовить и с бараниной. Подавать можно с различными консервированными овощами.

-3

Всем приятного аппетита.

Подписывайтемь на мой канал и ставьте лайк чтоб увидеть первыми мои новые публикации.

Еда
6,93 млн интересуются