Добрый день уважаемые читатели и читательницы.
Сегодня я расскажу вам как приготовить вкусный суп харчо. Это блюдо к нам пришло из Грузии.
По классическому варианту его готовят из говядины, но в тоже время не забываем что каждая хозяйка может пофантазировать у себя на кухне .
⠀
Ингредиенты:
500 г говядина
1/2 стакана рис
4 шт. средних помидор
4-5 зубчиков чеснок
2-3 шт. луковица
по вкусу хмели-сунели
по вкусу соль
по вкусу черный перец
пучок кинза
2 шт. лавровый лист.
⠀
готовка
Нужно чтоб говядина сварилось хорошенько и бульон должен быть наваристым, для этого берем трех литровую кастрюлю, наполняем водой и доводим до кипения. Ставим туда предварительно помытую мясо Чтоб не нужно было после сцеживать сразу снимаем пенку, кипятим примерно час и после ссыпаем соль и ставим лавровый лист.
Для лучшего аромата лук чистим и не нарезая целиком ставим к мясе потом его нужно будет убрать. после того как мясо готова, вытаскиваем его и уже разрежем на кусочки.
Ставим сковородку на огонь нальем растительное масло теперь нам нужно обжарить мелко нарезанный лук, когда он станет румяного цвета отправляем туда же и мясо. Тушим примерно 15 мин так чтоб румяным стал .
Теперь нам нужно добавить помидоры, снимаем с них кожуру, режем как нам нравиться и тоже отправляем в сковородку , тушим тоже мин 15.
Теперь мы берем бульон доводим его до кипения и все содержимое сковородки перекладываем в бульон.. Когда уже начинает кипеть кастрюля ставим туда и заранее помытый рис. Как начинаем кипеть на медленном огне варим минут 10.
Проверяем рис , когда он станет немного мягким ставим туда и специи, чеснок можно мелко разевать и добавляем зелень. Плотно закрываем крышку и оставляем пол часа для лучшего пропитания приправами. Также это блюдо можно готовить и с бараниной. Подавать можно с различными консервированными овощами.
Всем приятного аппетита.
Подписывайтемь на мой канал и ставьте лайк чтоб увидеть первыми мои новые публикации.