Найти тему
Клуб Практиков

Jordgubbskräm -Шведский клубничный компот в летнее время

Ингредиенты:

-3 чашки свежей клубники или земляники

-2 чашки воды

- 1⁄2 чашка сахара

-2 1⁄2 столовых ложки кукурузного крахмала или иного крахмала

Приготовление:

Землянику или клубнику почистить и почистить. Крупные нарежьте небольшими кусочками или нарежьте. В кастрюле смешайте клубнику и сахар.

Добавьте немного воды в аррорут (кукурузный крахмал), чтобы получилась жидкая паста. Добавьте эту смесь в кастрюлю. Добавьте оставшуюся воду и перемешайте.

Доведите до слабого кипения, тщательно помешивая, а затем сразу же снимите огонь. Вылейте получившуюся массу в сервировочную мисочку, посыпьте еще небольшим количеством сахара и дайте постоять. Подавать в теплом или холодном виде со сливками, молоком или сметаной.

Еда
6,93 млн интересуются