Ингредиенты:
-3 чашки свежей клубники или земляники
-2 чашки воды
- 1⁄2 чашка сахара
-2 1⁄2 столовых ложки кукурузного крахмала или иного крахмала
Приготовление:
Землянику или клубнику почистить и почистить. Крупные нарежьте небольшими кусочками или нарежьте. В кастрюле смешайте клубнику и сахар.
Добавьте немного воды в аррорут (кукурузный крахмал), чтобы получилась жидкая паста. Добавьте эту смесь в кастрюлю. Добавьте оставшуюся воду и перемешайте.
Доведите до слабого кипения, тщательно помешивая, а затем сразу же снимите огонь. Вылейте получившуюся массу в сервировочную мисочку, посыпьте еще небольшим количеством сахара и дайте постоять. Подавать в теплом или холодном виде со сливками, молоком или сметаной.