Найти тему

Шарлотка с яблоками☕🍏

Оглавление
Летом я приезжаю к бабушке и дедушке в деревню🌾 Всю жизнь, по приезду, бабушка готовила вкусняшки для меня и моей мамы, которая привозит меня к ней💛 Но в этом году настал мой черёд готовить вкусняшки для неё и дедули☕
К сожалению у моего дедушки сахарный диабет 2 типа и поэтому он придерживается строгому питанию. Но при этом он никогда не отказывается от вкусняшек, которые я им готовлю😊 И парой даже съедает гораздо больше, чем моя бабушка, которая главная сластёна в нашей семье)
Сегодня же пришла очередь приготовить мою фирменную шарлотку🍏
Давайте приступим)

У меня формочка диаметром 14,5 см и высотой 7,5 см.

Ингредиенты:

  1. Яблоки - у меня была половинка от одного среднего яблочка и одно маленькое, которое бабушка принесла с огорода.(У вас яблок может понадобиться чуть больше или же чуть меньше)
  2. Мука - 1 стакан - 200 мл.
  3. Сахар - чуть меньше 1 стакана - 180 мл. (Можно по вкусу)
  4. Масло сливочное - для смазывания.
  5. Мука - для присыпания дна формочки.
  6. Яйца - 3 маленьких или же 2 средних.
  7. Разрыхлитель - половинка чайной ложки.
  8. Хорошее настроение - всё, что у вас есть)

Приступим к приготовлению:

Сделаем тесто.
  • Муку просеим в ёмкость. Добавим к ней сахар и разрыхлитель. Всё перемешаем. Добавим яйца.

По консистенции тесто должно получиться таким -

Оно не должно быть жидким и не должно быть твёрдым. Скорее тянучим.
Оно не должно быть жидким и не должно быть твёрдым. Скорее тянучим.

При необходимости можно добавить ещё яичко или же муки.

Далее нарезаем яблоки. Они не должны быть толстыми, но и при этом не должны "просвечиваться" . Толщина должна быть где-то 4 мм. По желанию можно 5 мм. Но никак не 1 см😲😅

Теперь смазываем формочку маслом сливочным и присыпаем мукой. Далее выкладываем на дно яблочки. Там уже по желанию. Лично я выкладывала по кругу) (Кстати на дно я как раз выкладывала половинку от жёлтого яблочка. Оно сладенькое.)
По размеру оно где-то с половинку этого яблока. Может чуть больше.
По размеру оно где-то с половинку этого яблока. Может чуть больше.

Заливаем тестом. И ждём пока оно хорошенько зальёт яблочки.
А пока тем временем идём разогревать духовку. Так как опять же духовка у нас старого образца, точную температуру сказать не могу.
-3
Но одно могу сказать точно! Огонь не должен быть слишком маленьким и не должен быть большим. Что-то между средним. (Когда вы откроете духовку вы должны будете чувствовать лёгкий жар, но при этом он не должен вас обжигать.)
Пока духовка прогревается, мы нарежем ещё яблочко.
По размеру оно примерно такое. Меньше моего кулака.
По размеру оно примерно такое. Меньше моего кулака.
Когда духовка разогрелась, совсем чу́точку убавляем огонь. И на поверхность теста выкладываем яблочко, которое мы только что нарезали. Выкладываем вот так:
Пустое пространство я заполнила кусочками груши.
Пустое пространство я заполнила кусочками груши.
Ставим в духовку выпекаться. У меня шарлотка выпекалась 1 час.
Одним словом, у всех может быть по разному. Поэтому выпекаем до сухой зубочистки. Можно подержать чуть побольше, до золотой корочки. НО ОСТОРОЖНО! Нам не нужно, чтобы пирог сгорел)

Совет: в течение 40 минут не открывайте духовку, чтобы ваша шарлотка не осела.

Когда шарлотка испеклась достаём её, вытаскиваем из формочки, даём остыть и наслаждаемся вкусом.)
-6
-7
-8

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ☕

P.S. Как я уже и сказала, у моего дедушки сахарный диабет 2 типа и поэтому я парой готовлю и угощения для диабетиков. Если вы тоже хотите узнать какой-нибудь из этих рецептов, то подписывайтесь) Мне будет ооочень приятно)

Спасибо за внимание;)