Доброго времени суток, дорогие читатели!
Несмотря на имеющееся разнообразие современных блюд, классическая толчёнка, я думаю, никогда не выйдет из моды. Всё потому, что картошка отлично сочетается с мясом, рыбой и овощными салатами. И на сегодняшний день картофельное пюре является одним из любимых гарниров на обед или ужин для взрослых и детей.
Однако, сам картофель или как его называли раньше "земляное яблоко" наши предки полюбили не сразу. Напрочь отказывались выращивать эту культуру и употреблять ее в пищу. Диковинка была... Наверное не распробовали как следует...Сейчас всё иначе. И без картошки на кухне не обходится ни она хозяйка.
Итак, вернёмся к рецепту.
В приготовлении картофельного пюре я использую сам овощ, сливочное масло, соль и картофельный отвар для регулирования консистенции пюре. Молоко не использую, так как во-первых оно не всегда есть свежее в холодильнике, а во-вторых получается и так вкусно, благодаря сливочному маслу, считаю этого достаточным.
Для приготовления картофельного пюре нам потребуется:
Картофель - 800 гр.
Сливочное масло - 50 гр.
Соль - по вкусу
Картофельный отвар - по вкусу
Первым делом почистим картофель и нарежем произвольно средними кусочками.
Ставим кастрюлю на огонь, положим в неё картофель и наливаем воду. Обратите внимание, что уровень воды должен быть на 1-1,5 см выше уровня картофеля.
Закрываем кастрюлю крышкой. Когда вода закипит, посолим, убавляем огонь и варим до полной готовности (он должен стать мягким), это примерно 20-25 минут.
Далее полностью сливаем картофельный отвар в чашку, вооружаемся толкушкой и разминаем картофель до пюреобразного состояния.
Добавляем сливочное масло в процессе разминания.
Затем добавляем в почти готовый гарнир нужное вам количество отвара. (смотрите по консистенции пюре, какое вы любите, более жидкое или погуще, поплотней).
Картофельное пюре готово.
Украшаем зеленью и подаём к столу!
Приятного вам аппетита!
Дорогие друзья! Благодарю за просмотр данной статьи!
Пусть каждый ваш рецепт будет удачным!