Продукты:
Берем Зкг 100 г редиса,
800 г лука,
90 г петрушки,
80 г соли,
200 г уксуса 6%-ного или чистый сок красной смородины,
300 г подсолнечного масла,
200 г горького перца.
Из этого количества получится продуктов для 10 банок консервов (емкость банок 0,5 л).
Свежий редис промываем, обрезаем кончики, нарезаем пластинками.
Мелко нарезаем зеленый лук и петрушку.
Нагреваем растительное масло до 120-130° в течение 10-12 минут и охлаждаем; нарезанные продукты помещаем в кастрюлю и тщательно перемешиваем.
В эмалированную кастрюлю наливаем нужное количество воды, нагреваем и добавляем соль и горький перец, смесь кипятим 10 минут, даем немного остыть до 60 - 70°, после чего добавляем столовый уксус.