Найти тему
Михаил Слободин

САЛАТ ИЗ РЕДИСА.

Продукты:

Берем Зкг 100 г редиса,

800 г лука,

90 г петрушки,

80 г соли,

200 г уксуса 6%-ного или чистый сок красной смородины,

300 г подсолнечного масла,

200 г горького перца.

Из этого количества получится продуктов для 10 банок консервов (емкость банок 0,5 л).

Свежий редис промываем, обрезаем кончики, нарезаем пластинками.

Мелко нарезаем зеленый лук и петрушку.

Нагреваем растительное масло до 120-130° в течение 10-12 минут и охлаждаем; нарезанные продукты помещаем в кастрюлю и тщательно перемешиваем.

В эмалированную кастрюлю наливаем нужное количество воды, нагреваем и добавляем соль и горький перец, смесь кипятим 10 минут, даем немного остыть до 60 - 70°, после чего добавляем столовый уксус.