Из тонкого лаваша можно сделать отличные чипсы с абсолютно любым вкусом. Хоть сладкие, хоть солёные, хоть острые.
ПРОДУКТЫ:
- тонкий лаваш
- соль по вкусу
- приправы по вкусу
Берём тонкий лаваш
При помощи ножниц или ножа, кстати ножницами гораздо удобнее резать тонкий лаваш, разрезаем лаваш на полосы. Можно даже сам лист лаваша не расправлять, так в сложенном состоянии и резать.
Затем, полоски нарезать на квадратики или прямоугольнички. Как вам хочется
На сковороде с очень небольшим количеством масла поджариваем квадратики, перемешиваем для поджаривания со всех сторон.
В миске смешиваем выбранные приправы и соль. Я выбрала мелко порезанный чеснок и адыгейскую соль. Добавила чуть-чуть растительного масла и хорошо перемяла и перемешала.
Обжаренные чипсы вывалила в миску с приправами и очень тщательно перемешала. Мешать осторожно, чтобы не поломать чипсики. Необходимо, чтобы каждый квадратик лаваша вобрал в себя соль и приправы. Масло здесь играет роль проводника вкуса.
Готовые чипсы можно поставить на стол или взять в дорогу для перекуса.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Не забудьте подписаться, поставить лайк и порекомендовать своим знакомым.
БлагоДарю!