Найти тему
МОЯинтереснаяЖИЗНЬ

Простейшие и оригинальные домашние чипсы. Нужен только тонкий лаваш!

Оглавление

Из тонкого лаваша можно сделать отличные чипсы с абсолютно любым вкусом. Хоть сладкие, хоть солёные, хоть острые.

ПРОДУКТЫ:

  • тонкий лаваш
  • соль по вкусу
  • приправы по вкусу
-2

Берём тонкий лаваш

-3

При помощи ножниц или ножа, кстати ножницами гораздо удобнее резать тонкий лаваш, разрезаем лаваш на полосы. Можно даже сам лист лаваша не расправлять, так в сложенном состоянии и резать.

-4

Затем, полоски нарезать на квадратики или прямоугольнички. Как вам хочется

-5

На сковороде с очень небольшим количеством масла поджариваем квадратики, перемешиваем для поджаривания со всех сторон.

-6

В миске смешиваем выбранные приправы и соль. Я выбрала мелко порезанный чеснок и адыгейскую соль. Добавила чуть-чуть растительного масла и хорошо перемяла и перемешала.

-7

Обжаренные чипсы вывалила в миску с приправами и очень тщательно перемешала. Мешать осторожно, чтобы не поломать чипсики. Необходимо, чтобы каждый квадратик лаваша вобрал в себя соль и приправы. Масло здесь играет роль проводника вкуса.

-8

Готовые чипсы можно поставить на стол или взять в дорогу для перекуса.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Не забудьте подписаться, поставить лайк и порекомендовать своим знакомым.
БлагоДарю!