Фирменная шакшука с томатами
Моя мама с утра баловала нас с братьями наивкуснейшей шакшукой с томатами, сейчас я радую своих дочек и внуков нашей семейной фирменной шакшукой с томатами. Ниже ингридиенты и рецепт приготовления
Ингредиенты:
- яйца 4 штуки
- половину красного лука
- половину спелого сладкого перца
- томаты 3 штуки
- немного чеснока, достаточно один зубчик
- томаты в собственном соку из зимних запасов
- чили перец по желанию
- зелень, петрушка, зеленый лук, кинза
- специи, сушенный базилик, кориандр, орегано, зира
- лепешка
- Лук мелко нарезкам и пару минут обжариваем на сковородке
- Следом добавляем нарезанный кубиками болгарский перец, томаты в собственном соку, мелко нарезанный перец чили, кориандр, зиру и жарим ещё пару минут;
- После добавляем нарезанные кубиками томаты, чеснок, орегано, базилик и тушим ещё 2-3 минуты;
- Далее в овощах делаем три углубления, разбиваем туда яйца, добавляем кубиками сиртаки и жарим на небольшом огне до готовности;
Готово! Теперь остаётся посыпать шакшуку нашинкованными луком с кинзой и можно подавать к столу! И не забудьте про свеженькую лепёшку