Доброго времени суток сегодня мы приготовим поджарку из свинины с гарниром!
Для приготовления нам понадобится:
- Свинина 300 грамм
- Головка репчатого лука
- Средняя морковь( будет замечательно если она будет домашняя)
- Шампиньоны консервированные ( в магазине лента продаются дешевые и неплохие варианты марки 365 дней, всегда берём их)
На гарнир:
- Сегодня мы решили приготовить рис но сюда отлично подойдёт и гречка ( кто как любит)
Приготовление:
Свинину помыть и нарезать на кубики среднего развалов, положить в отдельную емкость.
Лук и морковь помыть и почистить, нарезать на маленькие кубики.
на разогретую сковороду налить немного растительного масла и выложить свинину, обжаривать со всех сторон минут 7-10.
Добавить морковь и лук, размешать и оставить тушится 10-15 минут ( смотрите по состоянию лука, он должен быть золотистым но не подгорелым).
банку шампиньонов вскрыть и вылить воду, добавить их в сковороду перемешать и залить 250 мл. кипяченой воды.
Ставим на медленный огонь на 35-40 минут, соль перец по вкусу, накрываем крышкой и оставляем томится.
Приступаем к приготовлению гарнира, рис промываем под тёплой водой кладём в небольшую кастрюлю заливаем водой 2/1, подсаливаем и ставим на средний огонь на 20-25 минут.
После приготовления выкладываем в тарелку рис снизу а поджарку сверху, бульоном от поджарки поливаем рис, по желанию украшаем зеленью.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Мне будет приятно посмотреть на вашу реакцию!
Спасибо за просмотр!