Найти в Дзене
Домашняя Кухня

Вкусная и нежная поджарка из свинины с гарниром

Оглавление

Доброго времени суток сегодня мы приготовим поджарку из свинины с гарниром!

Для приготовления нам понадобится:

  • Свинина 300 грамм
  • Головка репчатого лука
  • Средняя морковь( будет замечательно если она будет домашняя)
  • Шампиньоны консервированные ( в магазине лента продаются дешевые и неплохие варианты марки 365 дней, всегда берём их)

На гарнир:

  • Сегодня мы решили приготовить рис но сюда отлично подойдёт и гречка ( кто как любит)

Приготовление:

Свинину помыть и нарезать на кубики среднего развалов, положить в отдельную емкость.

Лук и морковь помыть и почистить, нарезать на маленькие кубики.

на разогретую сковороду налить немного растительного масла и выложить свинину, обжаривать со всех сторон минут 7-10.

Добавить морковь и лук, размешать и оставить тушится 10-15 минут ( смотрите по состоянию лука, он должен быть золотистым но не подгорелым).

банку шампиньонов вскрыть и вылить воду, добавить их в сковороду перемешать и залить 250 мл. кипяченой воды.

Ставим на медленный огонь на 35-40 минут, соль перец по вкусу, накрываем крышкой и оставляем томится.

Приступаем к приготовлению гарнира, рис промываем под тёплой водой кладём в небольшую кастрюлю заливаем водой 2/1, подсаливаем и ставим на средний огонь на 20-25 минут.

После приготовления выкладываем в тарелку рис снизу а поджарку сверху, бульоном от поджарки поливаем рис, по желанию украшаем зеленью.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Мне будет приятно посмотреть на вашу реакцию!

Спасибо за просмотр!

Еда
6,93 млн интересуются