Найти в Дзене
С искусством по жизни

Вы не поверите, но эти фигурки съедобны! Невероятное мастерство "Сахарного короля" Чжоу Йи

Оглавление

Китайский кондитер Чжоу Йи (Zhou Yi) давно заслужил звание «Сахарного Короля». Почему? Взгляните на его работы, и поймете!

Этот удивительно талантливый кондитер создает скульптуры с идеальной детализацией из придуманной им самим сладкой массы и других кондитерских материалов.

Чжоу Йи с одним из своих сладких шедевров
Чжоу Йи с одним из своих сладких шедевров

Чжоу Йи уже давно заслужил признание в своей стране, но более широкую известность приобрел после победы на Международном конкурсе тортов UK Cake International competition в 2017 году, на котором было представлено более 1500 тортов!

Чжоу Йи совершил настоящий прорыв: мастера из Китая никогда до этого не получали высокие награды в этом состязании. На конкурс представили свои работы также несколько человек из команды кондитера, в итоге завоевав три золота и две бронзы.

Победу мастеру принесла фигурка прекрасной У Цзэтянь:

-2

СПРАВКА:

У Цзэтянь - первая и единственная женщина, единолично правившая Китаем официально (правление длилось сорок лет - с 665 года).

" Я смотрел много фильмов об императрице, все из них делают упор на то, как она добилась своего высокого статуса. Но мало где делают акцент на ее мягкой красоте".

Чжоу много лет изучал традиционные китайские принципы работы с пищевыми продуктами, много экспериментировал, и в итоге создал уникальную технику превращения съедобных материалов в детализированные фигурки. Кондитер с 2011 года начал работать с помадкой (фондантом), и, отточив мастерство и обзаведясь инструментами (их в арсенале Чжоу более 200 штук), быстро достиг отличных результатов.

Очевидно, что автор поднаторел и в скульптурном моделировании - без этого даже самые крутые инструменты и материалы не помогут создавать такую красоту:

Рассказывая о своей жизни, Чжоу признается, что плохо учился в школе, но родители его за это не ругали. Наоборот, они во всем поддерживали сына, и говорили, что его ждет великое будущее, если он приложит к этому усилия.

Что ж, так и получилось!

После школы Чжоу Йи поступил в кулинарную школу в провинции Сычуань. Проучившись там какое-то время, он пришел к выводу, что учеба не даст ему то, к чему он стремится: он хотел создавать что-то уникальное, а привычные кондитерские материалы не давали того полета творчества, что были нужны юному кондитеру. Так, спустя время, он придумал собственный уникальный рецепт помадки.

Только посмотрите, какие тончайшие детали позволяет сделать этот материал:

Новый состав оказался настолько хорош, что Чжоу полностью посвятил себя созданию невероятных фигурок.

Похвально, что автор умело сочетает современные методы обработки материала: его создания выглядят будто герои аниме и манги, но при этом он использует эстетику традиционного китайского костюма, мастерски воссоздавая мельчайшие детали и имитируя всевозможные фактуры. Такой сплав традиций и современности в исполнении Сахарного Короля выглядит очень органично.

Чтобы создавать свои фигурки, я должен знать анатомию, разбираться в аксессуарах и прическах, а также уметь наносить макияж. Также важно уточнять информацию про исторические костюмы и украшения, чтобы добиться максимальной достоверности.

Чжоу считает, что нужно поддерживать культуру родной страны и рассказывать о ней большему количеству людей по всему миру.

После конкурса, принесшего кондитеру известность, работы Чжоу Йи стали очень популярны на Weibo (китайская соцсеть), что привлекло к его страничке десятки тысяч подписчиков и желающих купить работы мастера.

В сети есть информация о том, что стоимость детализированного торта работы Чжоу может доходить до $ 1500 и более.

Помимо изготовления тортов, Чжоу Йи является владельцем кондитерской компании в Сучжоу, занимающейся продажей помадки для создания съедобных фигурок, а также ведет кулинарные курсы.

Фэйсбук автора

А вы бы смогли съесть такие шедевры?

Вам может быть интересно:

*******************************************************************************

*******************************************************************************

Подпишись на канал , чтобы не пропустить выход новых интересных статей!