В Москве уже на каждом углу продают арбузы. Если есть надоест – вот несколько коктейлей с арбузным соком, спасибо барменам Москвы и Петербурга.
***
Арбуз, маракуйя, лемонграс, цитрусовая водка
Андрей Корнилов, бренд-бармен «С.И.Д.Р Групп»:
Ингредиенты:
- Арбузный сок – 100 мл
- Пюре маракуйи – 30 гр
- Сиропа из лемонграсса – 20 мл
- Цитрусовая водка – 50 мл
Как готовить:
Хорошенько шейкуем и выливаем в хайбол на кубиковый лёд. Украшаем долькой арбуза. Ещё арбузом очень хорошо закусывать малиновую водку. Шот малиновой водки и долька арбуза – большая радость.
***
Арбуз и Алоэ
Василий Жеглов, шеф-бармен Touch Chef’s Place & Bar и Asiatique Kitchen & Bar:
Ингредиенты:
- Японский джин Roku – 30 мл
- Биттер Luxardo – 15 мл
- Sauvignon blanc – 30 мл
- Сок арбуза – 30 мл
- Джем алое – 10 мл
- Сок лайма – 10 мл
- Тоник Yuzu – 50 мл
Как готовить:
Взбиваем в шейкере все ингредиенты, за исключением тоника. Наливаем всё в бокал, сверху добавляем тоник.
***
Арбузный сок, дынный ликер, водка
Стас Трофимов, шеф-бармен Jameson Bar:
Ингредиенты:
- Водка – 50 мл
- Дынный ликёр – 20 мл
- Лимонный сок – 10 мл
- Сахарный сироп – 5 мл
- Арбузный сок – 50 мл
Как готовить:
Смешать и перелить в бокал шале. Украсить листочком базилика.
***
Арбуз с хересом
Игорь Демкин, шеф-бармен Bjorn:
Ингредиенты:
- Брынза – 1,5 ложки
- Джин – 40 мл
- Херес – 10 мл
- Сахар – 20 гр
- Лимонный сок – 20 мл
- Арбузный сок – 50 мл
Как готовить:
Шейкуем и наливаем коктейль в олд фэшн с льдом.
***
Арбузная Маргарита
Алексей Рочев, шеф-бармен «Сиреневый туман»:
Ингредиенты:
- Текила серебреная – 50 мл
- Сироп агавы – 5 мл
- Лимонный сок – 25 мл
- Арбузный сок – 30 мл
Как готовить:
Смешать все ингредиенты, вылить в стакан со льдом.
***
WaterMelon Paloma
Золотухин Даниил, шеф-бармен El Copitas:
Ингредиенты:
- Текила – 40 мл
- Лимонный сок – 25 мл
- Сахар – 20 мл
- Грейпфрутовый сок – 50 мл
- Свежевыжатый арбузный сок – 100 мл
- Долька арбуза
Как готовить:
- Пропустите арбузный сок через сифон.
- Соедините все ингредиенты в охлажденном хайболе.
- Украсьте ломтиком арбуза
***
Арбуз с джином
Алексей Рочев, шеф-бармен «Сиреневый туман»
Ингредиенты:
- Джин – 40 мл
- Ликер мараскино – 15 мл
- Арбузный сок – 20 мл
- Лимон – 20 мл
- Содовая – 50 мл
Как готовить:
Смешать все ингредиенты, вылить в стакан со льдом.
***
Подписывайтесь на СысоевFM в Дзене и Телеграм: будет еще больше новостей и скидок.