Найти в Дзене
СысоевFM

Коктейли с арбузным соком

Оглавление

В Москве уже на каждом углу продают арбузы. Если есть надоест – вот несколько коктейлей с арбузным соком, спасибо барменам Москвы и Петербурга.

***

Арбуз, маракуйя, лемонграс, цитрусовая водка

Андрей Корнилов, бренд-бармен «С.И.Д.Р Групп»:

Ингредиенты:

  • Арбузный сок – 100 мл
  • Пюре маракуйи – 30 гр
  • Сиропа из лемонграсса – 20 мл
  • Цитрусовая водка – 50 мл

Как готовить:

Хорошенько шейкуем и выливаем в хайбол на кубиковый лёд. Украшаем долькой арбуза. Ещё арбузом очень хорошо закусывать малиновую водку. Шот малиновой водки и долька арбуза – большая радость.

***

Арбуз и Алоэ

Василий Жеглов, шеф-бармен Touch Chef’s Place & Bar и Asiatique Kitchen & Bar:

Ингредиенты:

  • Японский джин Roku – 30 мл
  • Биттер Luxardo – 15 мл
  • Sauvignon blanc – 30 мл
  • Сок арбуза – 30 мл
  • Джем алое – 10 мл
  • Сок лайма – 10 мл
  • Тоник Yuzu – 50 мл

Как готовить:

Взбиваем в шейкере все ингредиенты, за исключением тоника. Наливаем всё в бокал, сверху добавляем тоник.

***

Арбузный сок, дынный ликер, водка

Стас Трофимов, шеф-бармен Jameson Bar:

Ингредиенты:

  • Водка – 50 мл
  • Дынный ликёр – 20 мл
  • Лимонный сок – 10 мл
  • Сахарный сироп – 5 мл
  • Арбузный сок – 50 мл

Как готовить:

Смешать и перелить в бокал шале. Украсить листочком базилика.

***

Арбуз с хересом

Игорь Демкин, шеф-бармен Bjorn:

-2

Ингредиенты:

  • Брынза – 1,5 ложки
  • Джин – 40 мл
  • Херес – 10 мл
  • Сахар – 20 гр
  • Лимонный сок – 20 мл
  • Арбузный сок – 50 мл

Как готовить:

Шейкуем и наливаем коктейль в олд фэшн с льдом.

***

Арбузная Маргарита

Алексей Рочев, шеф-бармен «Сиреневый туман»:

Ингредиенты:

  • Текила серебреная – 50 мл
  • Сироп агавы – 5 мл
  • Лимонный сок – 25 мл
  • Арбузный сок – 30 мл

Как готовить:

Смешать все ингредиенты, вылить в стакан со льдом.

***

WaterMelon Paloma

Золотухин Даниил, шеф-бармен El Copitas:

-3

Ингредиенты:

  • Текила – 40 мл
  • Лимонный сок – 25 мл
  • Сахар – 20 мл
  • Грейпфрутовый сок – 50 мл
  • Свежевыжатый арбузный сок – 100 мл
  • Долька арбуза

Как готовить:

  1. Пропустите арбузный сок через сифон.
  2. Соедините все ингредиенты в охлажденном хайболе.
  3. Украсьте ломтиком арбуза

***

Арбуз с джином

Алексей Рочев, шеф-бармен «Сиреневый туман»

Ингредиенты:

  • Джин – 40 мл
  • Ликер мараскино – 15 мл
  • Арбузный сок – 20 мл
  • Лимон – 20 мл
  • Содовая – 50 мл

Как готовить:

Смешать все ингредиенты, вылить в стакан со льдом.

***

Подписывайтесь на СысоевFM в Дзене и Телеграм: будет еще больше новостей и скидок.

Еда
6,93 млн интересуются