Лангет – тонкий, неширокий кусок говядины в форме языка, отбитый и обжаренный на сковороде. Лангет известен, как одно из наиболее простых в приготовлении блюд. Вместо вырезки можно взять заднюю ногу. Мясо порубить сечкой или отбить молотком, затем разделать лангеты и готовить так же, как указано выше. Лангет можно подавать с любым гарниром. Например, с жареным картофельным пюре (сформировать из картофельного пюре котлеты, смазать их яйцом, обвалять в сухарях и поджарить в духовке).
Ингредиенты
На 2 порций
- Масло растительное или сало топленое - 0,5 ст. ложки
- Масло сливочное - 50 г
- Соль - 2-3 щепотки
- Перец чёрный молотый - 1-2 щепотки
- Говядина (тонкая часть вырезки) - 300 г
Рецепт: "Лангет из говядины"
Подготовить продукты для приготовления лангета из говядины.
Подготовить продукты для приготовления лангета из говядины.
Отбить их деревянным молоточком и вырезать продолговатые, слегка заостренные с одного конца лангеты (в форме язычка).
Посыпать лангеты солью и перцем.
Хорошо разогреть на сковороде сало. Жарить лангет с двух сторон несколько минут до румяной корочки (до желаемой степени готовности - от слабо прожаренного до полностью прожаренного). Для этого жарить сначала 2-3 минуты с одной стороны.
А затем еще 2 минуты с другой стороны.
Растопить сливочное масло.
Готовые лангеты аккуратно выложить на подогретое блюдо и полить сверху растопленным сливочным маслом.
Вокруг разложить гарнир - жареный картофель или отварную брюссельскую капусту, тушеную морковь, отварной зеленый горошек, политый сливочным маслом, цветную капусту. Лангет с гарниром сразу же подавать