Найти в Дзене
БлюдоДня

Лангет из говядины

Оглавление

Лангет – тонкий, неширокий кусок говядины в форме языка, отбитый и обжаренный на сковороде. Лангет известен, как одно из наиболее простых в приготовлении блюд. Вместо вырезки можно взять заднюю ногу. Мясо порубить сечкой или отбить молотком, затем разделать лангеты и готовить так же, как указано выше. Лангет можно подавать с любым гарниром. Например, с жареным картофельным пюре (сформировать из картофельного пюре котлеты, смазать их яйцом, обвалять в сухарях и поджарить в духовке).

Лангет из говядины
Лангет из говядины

Ингредиенты

На 2 порций

  • Масло растительное или сало топленое - 0,5 ст. ложки
  • Масло сливочное - 50 г
  • Соль - 2-3 щепотки
  • Перец чёрный молотый - 1-2 щепотки
  • Говядина (тонкая часть вырезки) - 300 г

Рецепт: "Лангет из говядины"

-2

Подготовить продукты для приготовления лангета из говядины.

-3

Подготовить продукты для приготовления лангета из говядины.

-4

Отбить их деревянным молоточком и вырезать продолговатые, слегка заостренные с одного конца лангеты (в форме язычка).

-5

Посыпать лангеты солью и перцем.

-6

Хорошо разогреть на сковороде сало. Жарить лангет с двух сторон несколько минут до румяной корочки (до желаемой степени готовности - от слабо прожаренного до полностью прожаренного). Для этого жарить сначала 2-3 минуты с одной стороны.

-7

А затем еще 2 минуты с другой стороны.

-8

Растопить сливочное масло.

-9

Готовые лангеты аккуратно выложить на подогретое блюдо и полить сверху растопленным сливочным маслом.

-10

Вокруг разложить гарнир - жареный картофель или отварную брюссельскую капусту, тушеную морковь, отварной зеленый горошек, политый сливочным маслом, цветную капусту. Лангет с гарниром сразу же подавать

https://bludo-dny.ru/langet-iz-govyadiny/