Найти тему

Как собака из Челябинска стала народной любимицей в одном из дворов Перми

На Челябинском консервном заводе поменялось начальство. Прежние владельцы предприятия решили отойти от дел и продали его московским бизнесменам за кругленькую сумму. Смена руководства не особо сильно отразилась на настроении рабочих, но затронула местных собак, которые уже несколько лет жили и питались здесь.

Прежние владельцы не только не прогоняли бродячих псов, но даже построили им некую псарню, в которой периодически проживали около пяти четвероногих животных. Новым хозяевам завода такие порядки были не по вкусу. Здание снесли, а псов отдали в питомник.

Пожалуй, самой ловкой и смекалистой была пушистая длинношерстная дворняга. Только ей удалось незаметно выбраться из клетки, которую по невнимательности не закрыл во время обеденного перерыва юный стажер. Что стало потом с остальными, - можно только догадываться. Возможно, что кого-нибудь приютили, а кто-то может быть тоже "сделал ноги". В худшее верить не хочется.

Бродяга бежала впопыхах подальше от питомника, не оглядываясь от страха назад. Сама того не подозревая она добежала до железнодорожного вокзала, где залезла в один из товарных вагонов, чтобы поспать и набраться сил.

-2

От сильной усталости и боли в мышцах она проспала несколько сладких часов. Бедняга не знала, что залезла в товарный поезд, который в скором времени доставит ее в другой регион. Сотрудники ж/д вокзала, закрывая вагон, не заметили в темном углу маленькую спящую псину.

Здоровый сон собаки нарушили громкие удары по двери, которую открывали уже в Перми. Проснувшись, бродяга с замиранием сердца ждала момента, чтобы выскользнуть из замкнутого пространства и помчаться вдаль.

Двери открылись и навстречу сотрудникам вылетела псина, которая не слабо их напугала. Она бежала, куда глаза глядят, испуганная еще и тем, что оказалась в чужом городе.

Добежав до Индустриального района она задержалась на несколько минут, чтобы передохнуть и помчаться дальше. Но в этот момент на нее обратила свое внимание маленькая девочка, которой захотелось ее погладить. Собака не противилась и была очень признательна этому человеку за такой акт щедрости.

Она уже давно забыла, что такое ласка и была очень рада ощутить ее снова. Мама девочки, увидев, что ее дочь гладит незнакомую собаку хотела ее отругать и прогнать чужую псину со двора. Но, заглянув в ее печальные глаза, ей стало ее жалко и она не стала препятствовать.

На шее у бродяги висел маленький ошейник с жетоном, на котором было напечатано, что собака из Челябинского питомника. Девочка, не раздумывая ни секунды, нарекла ее кличкой "Челяба" и попросила маму взять ее к ним домой. На это ее мама не согласилась, но позволила оставить Челябу в подъезде, где она сможет ее навещать и кормить.

Прошло некоторое время и Челяба стала настоящим другом местных дворовых детей. Она играла с ними, позволяла себя ласкать и даже защищала, чувствуя угрозу перед ними. Ее кормили и поили, и даже положили ей в подъезде старые вещи, чтобы она не мерзла в холодное время года.

К сожалению, но не всех жильцов устраивала эта собака, которая с такой легкостью смогла влюбить в себя много людей. Одна из неприятных особ сообщила в приют, что у них в подъезде проживает бездомное четвероногое животное. Приехавшие сотрудники приюта скрутили Челябу в сетку и загнали в свой мини фургон.

Местные жители, узнав об этом спустя несколько дней, питавшие особую привязанность к Челябе, решили попробовать ее вернуть. Они составили коллективное письмо, в котором просили вернуть бездомную собаку под их личную ответственность. Но, к сожалению, вернуть на улицу Челябу сотрудники приюта не могли по определенным причинам. Тогда жители стали навещать собаку в приюте, чтобы она не скучала и знала, что ее не бросили те, кого она когда-то защищала и с кем играла во дворе.