Вечером к Олесе «на огонек» забежала Таня. Девушка рассказала новой подруге о своих злоключениях с представителями дорожной полиции.
- Так. Будем думать, подруга, кому ты дорогу перешла!
- Не представляю. У меня и знакомых – то в вашем городе нет. В моем прошлом тоже ничего особенного – жила с родителями, училась. Замужем не была, долгов не наделала.
- Может быть, что-то в клинике? Хозяин мстит за неправильное лечение?
Олеся только выразительно посмотрела на Таню, и та поспешила исправиться:
- Да уж, эта версия не выдерживает критики.
Обеспокоенная Танюша позвонила супругу. Сергей примчался вместе с сыном, маленьким Никитой. Спешил так, что неправильно застегнул куртку мальчика.
Выслушав девушек, Сергей задумался. Ничего не сказал, нахмурился. Вышел на улицу, якобы посмотреть машину. Вместо этого намотал по двору несколько кругов, пока не признал очевидного:
- Дело не в Олесе. Это мстят Алешке. Музыка та же, слова те же, злодеи известны. Деваться некуда – придется посвящать Татьяну в эти интриги. Алеше бы это не понравилось! Но ради безопасности Олеси …
Мужчина вернулся домой. Посадил жену и Олесю на кухне, произнес:
- Разговор будет долгим и серьезным. Татьяна, мы не посвящали тебя в детали, но от Алексея хотели избавиться …
Он рассказал все, что знали они оба. Олеся и Таня были потрясены. Слов не нашлось.
Сергей озвучил решение, с которым девушки были в принципе согласны:
- Олеся, оставайся здесь. Мы будем ночевать у тебя по очереди. Никакого общественного транспорта! Ведь так будет еще легче до тебя добраться. Я сам буду отвозить тебя на работу, и забирать обратно!
Да, и я согласен с тем, что не надо ничего говорить Алексею. Пусть занимается делом!
Олеся отказалась от «ночных дежурств», ведь она понимала, что у Татьяны и Сергея семья. Нельзя так, чтобы муж или жена не ночевали дома. Это неправильно.
Она со смехом сказала, что с таким защитником, как Малыш, ей бояться нечего! Умный пес, понимая, что речь идет о нем, глубоко зевнул, и рыкнул в ответ. Он не отходил от девушки. Вот и сейчас лежал у ее ног.
Илья, понятное дело, свою затею с ДПС оставил. Ничего нового он пока не придумал, поэтому с утра просто следил за Олесей.
И увидел, что девушка села в машину Сергея, друга ненавистного Никитина. Это взбесило Бубновского окончательно!
- Вот с**ка! Уже друга жениха охмуряет! Женатого мужика, между прочим! Ну, тварь, как же до тебя добраться?
Тут он хлопнул себя по лбу:
- Вот я дурак! Ведь она в ветеринарной клинике работает. Надо раздобыть любую зверюшку, желательно травмированную или больную. Пойти на прием с животинкой. Там и познакомиться, потом уже веники, то есть букеты, таскать …
Но была одна проблема. Дело в том, что родители Ильи на дух не выносили домашних питомцев. Мать, Альбина, была в этом вопросе непреклонна, тверда, как скала: «Они плохо пахнут, отнимают много сил и времени. Ни кошки, ни собаки, и никого не будет в моем доме. Никогда»!
Разве что купить какого – нибудь котенка - заморыша на рынке у бабушек? А куда потом его девать? Тоже не вариант …
Но тут Илья вспомнил, что у его тети Тамары, сестры отца, есть попугай. Точнее - волнистый попугайчик, по кличке Кеша. Очень умная и говорящая птичка.
Через пару минут он уже выкручивал руль автомобиля, направляясь к тете Тамаре. Правда, так и не придумал, под каким предлогом выманить у нее попугая.
Тамара встретила племянника приветливо. Правда, немного удивилась – до сих пор Илья не баловал пенсионерку вниманием. Илья вручил тете цветы и тортик, приобретенные по пути. Заметил ее удивление, рассмеялся:
- Полно, тетушка! Папа просил проведать Вас. А я как раз мимо ехал!
Кеша шуршал в своей клетке, клевал корм. Илья судорожно соображал, как ему поступить. Но тут тетушка, сама того не зная, облегчила ему задачу:
- Что – то у Кеши перышки выпадать стали … или мне кажется? И беспокойный он, вроде …
- Так давайте я его отвезу к ветеринару? У меня сейчас время свободное есть, а Вам помощь!
Тетя посетовала, что ее пенсии не хватит, чтобы попугаев лечить. Илья заверил, что средств у него хватает, и пусть любимая тетушка не переживает – ничего не жалко для драгоценной птички!
Забрал попугая вместе с клеткой и устремился в ветеринарную клинику «101 далматинец».
Олеся поставила капельницу постоянному пациенту – пожилому коту Марсику. Краем глаза заметила, что в очереди сидит молодой человек с попугаем. Немного напряглась – не каждый день приносят пернатых. Интересно, что с ним?
Но тут случилось непредвиденное. В клинику вошла, … нет, ворвалась, даже не девушка, а настоящая дива! Шикарная блондинка, со всеми атрибутами гламурной особы. Все наращенное и накачанное. Наращенные волосы, уложенные волнами, до пояса. Ресницы, вызывающие колебания воздуха в радиусе десятка метров. Выдающиеся губы и аналогичный бюст.
На поводке эта куклоподобная особа грубо тащила красивую собаку, редкой для Асеева породы – пшеничного терьера.
Песик был молодой, явно совершенно здоровый. Он испуганно сверкал глазами из-под шикарной челки и упирался всеми четырьмя лапами.
Не обращая внимания на небольшую очередь к ветеринарному врачу и не замечая окружающих, незнакомка распахнула дверь Олесиного кабинета. И громким голосом распорядилась:
- Усыпите его!