Приветствую Вас на "Усадьбе".
Спорный рецепт. У кого-то и правда вызывают восторг, а кто-то категорически против.
Много я их не заготавливаю, всего лишь несколько литровых банок для разнообразия. Они имеют тонкий яблочно-смородиновый привкус, мне нравится. Попробуйте и вы, может они станут вашими любимыми.
Приготовление
Огурцы тщательно вымыть и обрезать кончики. Яблоки нарезать дольками. Чеснок очистить. Смородину вымыть.
На дно стерилизованных банок уложить нарезанные дольками яблоки, веточку с ягодами и листья черной смородины, горошины черного перца, укроп, лавровый лист, чеснок. Остальное пространство заполнить огурцами.
Сварить рассол и горячим залить банки, накрыть стерилизованными крышками и оставить на 10 минут. По истечении времени рассол слить обратно в кастрюлю, довести до кипения и вновь залить огурцы. Влить уксус и сразу закатать, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.
Рецепт
На 1 л воды:
Сахарный песок- 50 грамм
Соль- 60 грамм
На 1литровую банку:
Маленькие огурцы
Яблоки- 1/2 штуки
Ягоды чёрной смородины- 1 веточка (5-7 штук)
Лист чёрной смородины- 1-2 штуки
Зонтик укропа с семенами
Чёрный перец горошком- 5 штук
Лавровый лист- 1 штука
Чеснок- 1-2 зубчика
Уксусная эссенция 70 %- 1 неполная чайная ложка
Всем здоровья и берегите себя.