Найти тему
БлюдоДня

Пшенная каша

Оглавление

Чтобы получилась вкусная пшенная каша, рецепт приготовления этого блюда требует соблюдать несколько простых правил. Итак, как приготовить пшенную кашу вкусно и правильно?

Ингредиенты

На 4 порций

  • Молоко - 2-3 стакана
  • Масло сливочное - 2-3 ст. ложки
  • Соль - 0,25-0,5 ч. ложки
  • Сахар (по желанию) - 1-3 ст. ложки
  • Пшено - 1 стакан

Рецепт: "Пшенная каша"

-2

Перед тем, как приготовить пшенную кашу, желательно выбрать крупу более желтого цвета. Итак, вот продукты, которые понадобятся для приготовления каши пшенной.

-3

Пшенную крупу необходимо тщательно промыть водой (5-7 раз) и ошпарить кипятком.

-4

Подготовленную крупу необходимо предварительно варить в 1-2 стаканах подсоленной воды до полуготовности, 5-10 минут (если крупу варить в большом количестве воды, остатки воды слить).

-5

После этого влить горячее молоко, добавить масло, сахар.

-6

Варить кашу до загустения. Затем пшенную кашу можно поставить в духовку.

-7

Подавать молочную пшенную кашу можно с фруктами или шоколадом.

-8

Для жидкой пшенной каши на 1 стакан крупы берут 4-5 стакана воды или молока.

https://bludo-dny.ru/pshennaya-kasha/

Еда
6,93 млн интересуются