Чтобы получилась вкусная пшенная каша, рецепт приготовления этого блюда требует соблюдать несколько простых правил. Итак, как приготовить пшенную кашу вкусно и правильно?
Ингредиенты
На 4 порций
- Молоко - 2-3 стакана
- Масло сливочное - 2-3 ст. ложки
- Соль - 0,25-0,5 ч. ложки
- Сахар (по желанию) - 1-3 ст. ложки
- Пшено - 1 стакан
Рецепт: "Пшенная каша"
Перед тем, как приготовить пшенную кашу, желательно выбрать крупу более желтого цвета. Итак, вот продукты, которые понадобятся для приготовления каши пшенной.
Пшенную крупу необходимо тщательно промыть водой (5-7 раз) и ошпарить кипятком.
Подготовленную крупу необходимо предварительно варить в 1-2 стаканах подсоленной воды до полуготовности, 5-10 минут (если крупу варить в большом количестве воды, остатки воды слить).
После этого влить горячее молоко, добавить масло, сахар.
Варить кашу до загустения. Затем пшенную кашу можно поставить в духовку.
Подавать молочную пшенную кашу можно с фруктами или шоколадом.
Для жидкой пшенной каши на 1 стакан крупы берут 4-5 стакана воды или молока.