Вишневый ароматный компот, заготовленный на зиму — самый любимый и вкусный напиток, которым наслаждается вся моя семья.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Вода - 2,5 литра
- Сахар - 1стакан
- Вишня - 500–600 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Трехлитровую банку хорошо вымыл и простерилизовал.
Вишню хорошо промыл и насыпал в подготовленную банку. Где-то 1/3 банки.
Вскипятил воду и залил банку до верху кипятком. Прикрыл прокипяченной крышкой и оставил на 15 минут.
Используя крышку-сито, слил воду в кастрюлю и добавил к ней сахар.
Довел до кипения и залил её обратно в банку. После этого закатал банку металлической крышкой. Дал компоту полностью остыть, поставив банку вверх дном. Вишневый компот на зиму готов.
Что ж, приятного аппетита!
У Петра. Встретимся!!!