Гречку любят взрослые и дети.
Она содержит огромное количество витаминов и микроэлементов, за что получила прозвище "царица круп"👑.
О пользе гречки и способах её приготовления можно говорить много.
У нас гречневая каша с грибами.
Это блюдо можно отнести к постному, вегетарианскому и безглютеновому меню.
🥛🍚🥕🌿Ингредиенты :
🔸гречневая крупа сухая 60 гр
🔸грибы шампиньоны 150 гр и
🔸лук 40 гр
🔸морковь 40 гр
🔸растительное масло 2 ст.ложки
🔸соль и специи по вкусу
🔸вода 200 мл.
👩🍳Приготовление :
1️⃣ Лук, морковь и грибы нарезать мелким кубиком.
2️⃣ В кастрюлю налить воды, довести до кипения.
Гречку хорошо промыть, высыпать в кипящую подсоленную воду. Варить на медленном огне. Не мешать.
3️⃣ Одновременно на сковороде с маслом сначала потушить лук до прозрачности, затем добавить морковь и шампиньоны. Тушить ещё 7 минут. Посолить, поперчить по вкусу.
4️⃣ Через 10 минут после закипания гречку выложить к грибам.
Размешать и варить до готовности гречки(ещё 5 минут). Не мешать, гречка получится рассыпчатая. Размешиваем только один раз, когда соединяем с грибами.
Затем
выключить и оставить на плите на 10 минут.
5️⃣Гречневая каша с грибами готова!
Приятного аппетита!😋