Всем привет! Открыла для себя интересный факт, что оказывается жульен как блюдо наше, русское, просто имя у него французское. Неожиданно, правда? Предлагаю Вам свой вариант жульена с курицей, отлично подойдет к ужину.
А если Вам понравился рецепт, то обязательно поддержите его лайком или смайликом в комментариях. Вам не сложно, а мне будет приятно.
Начинаем приготовление с курицы. Вообще предполагается в рецепте использовать куриное мясо нарезанное соломкой, но филе у меня не было, зато были голени. Делать филе из них не захотела, так и родился жульен с куриными ножками.
Куриные голени солим, перчим и выкладываем обжариваться на сковороду. Обжариваем немного с каждой стороны.
Пока курица жарится приступаем к соусу. В сотейник всыпаем муку, слегка обжариваем ее без изменения цвета. Надо просто подсушить немного.
Когда мука слегка подсушится добавляем к ней сливочное масло и перемешиваем. Масса должна быть однородной и без комочков.
Когда масло смешается с мукой, то добавляем куриный бульон (можно просто воду). Перемешиваем. И даем закипеть.
Последними добавляем в соус молоко и сметану. Сметана придаст сливочный вкус нашему соусу.
После того как все ингредиенты добавлены, доводим соус до кипения, солим и снимаем с огня.
Нарезаем шампиньоны тонкими пластинами.
Осталось все заложить для запекания. Куриные голени (они как раз немного обжарились) покрываем грибами, заливаем соусом и посыпаем тертым сыром.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. После чего можно подавать к столу. Гарнир на Ваш выбор.
Ингредиенты:
- 700г куриных голеней;
- 300г шампиньонов;
- 1 стакан куриного бульона;
- 1 стакан молока;
- 3 ст.л. сметаны;
- 100г сыра;
- 2 ст.л. муки;
- 50г сливочного масла;
- соль, перец по вкусу.