Найти в Дзене
Yummy-yummy Channel

Название французское, а блюдо русское. Готовлю жульен с куриными ножками

Всем привет! Открыла для себя интересный факт, что оказывается жульен как блюдо наше, русское, просто имя у него французское. Неожиданно, правда? Предлагаю Вам свой вариант жульена с курицей, отлично подойдет к ужину.

А если Вам понравился рецепт, то обязательно поддержите его лайком или смайликом в комментариях. Вам не сложно, а мне будет приятно.

Начинаем приготовление с курицы. Вообще предполагается в рецепте использовать куриное мясо нарезанное соломкой, но филе у меня не было, зато были голени. Делать филе из них не захотела, так и родился жульен с куриными ножками.

Куриные голени солим, перчим и выкладываем обжариваться на сковороду. Обжариваем немного с каждой стороны.

Пока курица жарится приступаем к соусу. В сотейник всыпаем муку, слегка обжариваем ее без изменения цвета. Надо просто подсушить немного.

-2

Когда мука слегка подсушится добавляем к ней сливочное масло и перемешиваем. Масса должна быть однородной и без комочков.

-3

Когда масло смешается с мукой, то добавляем куриный бульон (можно просто воду). Перемешиваем. И даем закипеть.

-4

Последними добавляем в соус молоко и сметану. Сметана придаст сливочный вкус нашему соусу.

-5

После того как все ингредиенты добавлены, доводим соус до кипения, солим и снимаем с огня.

Нарезаем шампиньоны тонкими пластинами.

-6

Осталось все заложить для запекания. Куриные голени (они как раз немного обжарились) покрываем грибами, заливаем соусом и посыпаем тертым сыром.

-7

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. После чего можно подавать к столу. Гарнир на Ваш выбор.

-8

Ингредиенты:

  • 700г куриных голеней;
  • 300г шампиньонов;
  • 1 стакан куриного бульона;
  • 1 стакан молока;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • 100г сыра;
  • 2 ст.л. муки;
  • 50г сливочного масла;
  • соль, перец по вкусу.