Найти тему
COOK TV

Блюдо по субботам: морковь по-корейски

Оглавление
Морковь по-корейски.  Видео приготовления можно посмотреть здесь же  на моем канале в разделе "видео"
Морковь по-корейски. Видео приготовления можно посмотреть здесь же на моем канале в разделе "видео"

Думаю, мало кого можно удивить морковью по-корейски. Её аромат, когда она приготовлена на собственной кухне и собственными руками, может свести с ума любого. Тем более, что времени, денежных затрат и особых навыков практически не требуется.

Я делаю все из расчета на 0,5 кг моркови. И хотя хранить данное блюдо можно целую неделю, мне кажется, что салат это такая штуковина, которую взял и съел за один подход. В общем, он должен быть свежим. Поэтому и готовлю на один-два приёма пищи, не более.

Процесс

Морковку шинкуем с помощью специальной тёрки, очень острой, но очень полезной в таком деле. Насыпаем в натёртую морковь полчайной ложки соли и слегка перемешиваем. Мять и давить не надо. Просто перемешать.

Нарезаем лук. Теперь отправляем его в сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем лук до прозрачного состояния и вынимаем.

Проверяем морковь. Если образовался сок, его надо слить. Если нет, то отправляем в морковку лук и приготовленные приправы.

Теперь доливаем в сковороду, где обжаривали лук, подсолнечное масло, чтобы скрыть донышко. Получается 50-60 граммов. Раскаляем до состояния появления легкого дымка. И вливаем содержимое сковороды в блюдо с морковью и приправами. Хорошенько перемешиваем и вливаем 3 столовых ложки обычного 9-процентного столового уксуса.

Можно сказать, после ещё одного перемешивания, блюдо готово. Да, его уже можно употреблять в пищу. Но лучше пусть 1-2 часа постоит и напитается ароматами всех имеющимися в салате приправ.

Ингредиенты:

(из расчета на 0,5 кг моркови)

1. Морковь – 0,5 кг

2. Соль – ½ ч/л

3. Луковица – одна маленькая или половина средней

4. Чеснок – 3-4 зубочка

5. Перец чили или красный острый – ¼ ч/л

6. Кориандр – 1 ч/л

7. Тмин – 1 ч/л

8. Паприка – 1 ч/л

9. Масло подсолнечное (всего) – 50-70 г

10. Уксус 9-процентный – 3 ст/л