Мятая молодая картошка в духовке готовится элементарно. Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту. Картофель получается очень вкусным, ароматным и с аппетитной корочкой.
Этапы приготовления:
1. Для приготовления мятого картофеля следует брать только небольшие по размеру клубни. Очень тщательно промываем их от земли и грязи, так как блюдо будет готовиться вместе с кожурой. Картофель складываем в кастрюлю, заливаем водой, солим и ставим на огонь. После закипания варим до полной готовности (примерно 15-18 минут).
2. Горячий картофель выкладываем на противень или форму для запекания, смазанную подсолнечным маслом. С помощью стакана с плоским дном немного придавливаем его, как показано на фото.
3. Сверху все присыпаем небольшим количеством соли и специи, а также поливаем подсолнечным маслом. Затем отправляем картофель выпекаться в разогретую до 230°С духовку примерно на 10-13 минут. Форму устанавливаем на самый верхний уровень, чтобы запекался не низ картофеля, а именно верх.
4. По истечению указанного времени картофель переворачиваем на другую сторону. Посыпаем его снова солью и специями, поливаем подсолнечным маслом. В завершении присыпаем тертым сыром и выпекаем на верхнем уровне еще 10-13 минут. Сырная шапочка должна аппетитно зарумянится.
5. Готовый картофель сверху присыпаем свежей зеленью укропа или петрушки. Подаем к столу в горячем виде со свежими овощами. Приятного аппетита!
Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте 👍🏻❤️ и пишите комментарии!
Подробный список ингредиентов:
- Молодой картофель — 7 шт
- Подсолнечное масло (без запаха)— 35 мл
- Сыр — 80 г
- Зелень петрушки – для украшения
- Соль, специи для картофеля, черный молотый перец, копченая паприка – по вкусу