Есть два типа книг: те, которые вы дочитываете до конца и оставляете мимолетные воспоминания о привлекательном герое, глупой героине и общей сюжетной линии, или, возможно, все, что вы отметили, - это вопиющие сюжетные дыры, несоответствия, нелепость или плоские персонажи.
В любом случае, это книга, которую вы читаете, нравится ей или не нравится, но как только вы перевернете последнюю страницу, она исчезает из виду и из головы. Также есть книги другого типа, которые коснутся вашего сердца или пробудят давние воспоминания или потенциальный страх, который будет преследовать ваш разум, так что даже долгое время после того, как вы заснули, ваше бессознательное я все еще пробирается сквозь детали. Ваши сны будут прерывистыми, и когда вы, наконец, проснетесь, вы обнаружите, что запутались в простынях с опухшими, опухшие глаза от слез, которые вы пролили, когда даже не осознавали, что плачете. Если я останусь, то последнее.
Миа восемнадцать, и у нее такая семья, в которой любой из нас хотел бы родиться, и такой парень, который может существовать только в вымышленном мире. Кроме того, она одаренный музыкант и скоро будет принята в престижный университет Джульярда. У Мии есть выбор: она может последовать своей любви к музыке, поехать в Джульярд и осуществить свои виолончелистские мечты, или она может остаться со своей семьей и любовью всей своей жизни и следовать своему сердцу. В любом случае, ей есть что выиграть и что потерять. Затем, в одно роковое утро, мир Мии переворачивается с ног на голову, и жизнь, которую она знает, меняется. Единственное, что остается неизменным, - это вопрос, который Миа задавала себе последние несколько месяцев: мне уйти или остаться?
В искусстве самые яркие цвета появляются рядом с самыми темными линиями, и в этой книге самые милые, нежные и счастливые моменты окружены таким ощутимым горем, что вы будете смеяться сквозь слезы и рыдать с улыбкой. "Если я останусь" демонстрирует ту красоту, которая может существовать только рядом с отчаянием, и сияет от этого еще больше. Он наполнен счастьем и печалью, смехом и слезами, рождением и смертью, любовью и потерями. Написав книгу, полную параллелей, Форман доказывает, что в жизни нет противоположностей, и, таким образом, оставляет читателей огромным количеством радости и надежды, несмотря на слезы и горе, которые они обязательно должны почувствовать.