Найти тему
ИДЕАЛ

Почему воду нельзя кипятить дважды?

У многих людей появились электрические чайники. Люди набирают полный чайник воды и кипятят его до тех пор, пока вода в нём не закончится,при этом не меняя воду в нём. Но походу они не знают, что повторное кипячение омертвляет воду, и она становиться негодной для питья. Давайте разберёмся, что же происходит с нею.

Во-первый, первичное кипячение убивает болезнетворных бактерий и вирусов,это можно считать плюсом. Но вторичное не так полезно, как вы думаете,высокая температура не только убирает бактерии, но и активирует химические процессы. Находящиеся в ней вещества, вступают в реакцию и образовывают вредные для организма соединения. После первичного кипячения их будет мало, но в последующие разы, они будут накапливаться и будут больше вредить нашему организму. Например, когда хлор взаимодейсвует с уже преобразоваными веществами получаются диоксины. Это сильные яды,которые могут вызвать рак. Гарантирую, что диоксины уже появятся после второго кипячения. Так что, если вы хотите быть здоровым человеком, то перестаньте кипятить воду дважды.