У многих людей появились электрические чайники. Люди набирают полный чайник воды и кипятят его до тех пор, пока вода в нём не закончится,при этом не меняя воду в нём. Но походу они не знают, что повторное кипячение омертвляет воду, и она становиться негодной для питья. Давайте разберёмся, что же происходит с нею. Во-первый, первичное кипячение убивает болезнетворных бактерий и вирусов,это можно считать плюсом. Но вторичное не так полезно, как вы думаете,высокая температура не только убирает бактерии, но и активирует химические процессы. Находящиеся в ней вещества, вступают в реакцию и образовывают вредные для организма соединения. После первичного кипячения их будет мало, но в последующие разы, они будут накапливаться и будут больше вредить нашему организму. Например, когда хлор взаимодейсвует с уже преобразоваными веществами получаются диоксины. Это сильные яды,которые могут вызвать рак. Гарантирую, что диоксины уже появятся после второго кипячения. Так что, если вы хотите быть здор