Найти тему
БлюдоДня

Битки куриные

Оглавление

Куриные битки – это просто находка для любителей мяса: сочные, ароматные, нежные.

Битки куриные
Битки куриные

Ингредиенты

На 4 порций

Яйцо куриное - 2-3 шт.
Лимонный сок - 2-3 ч. ложки
Мука - 0,5 стакана
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Куриное филе - 0,5 кг

Рецепт: "Битки куриные"

Шаг 1
Шаг 1

Как приготовить битки куриные: Куриное филе вымыть и обсушить. Филе замариновать (на 15-60 минут) в лимонном соке.

Шаг 2
Шаг 2

Филе нарезать на кусочки. Отбить кухонным молотком. Посолить и поперчить.

Шаг 3
Шаг 3

Битки обвалять в муке.

Шаг 4
Шаг 4

В тарелку разбить 2-3 куриных яйца. Взбить их венчиком. Битки куриные обмакнуть в яйце с двух сторон.

Шаг 5
Шаг 5

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить битки. Жарить битки куриные с двух сторон до зарумянивания по 2-3 минуты, на среднем огне.

Шаг 6
Шаг 6

Битки куриные готовы. Подавать с овощами или любимым другим гарниром. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются