Куриные битки – это просто находка для любителей мяса: сочные, ароматные, нежные.
Ингредиенты
На 4 порций
Яйцо куриное - 2-3 шт.
Лимонный сок - 2-3 ч. ложки
Мука - 0,5 стакана
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Куриное филе - 0,5 кг
Рецепт: "Битки куриные"
Как приготовить битки куриные: Куриное филе вымыть и обсушить. Филе замариновать (на 15-60 минут) в лимонном соке.
Филе нарезать на кусочки. Отбить кухонным молотком. Посолить и поперчить.
Битки обвалять в муке.
В тарелку разбить 2-3 куриных яйца. Взбить их венчиком. Битки куриные обмакнуть в яйце с двух сторон.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить битки. Жарить битки куриные с двух сторон до зарумянивания по 2-3 минуты, на среднем огне.
Битки куриные готовы. Подавать с овощами или любимым другим гарниром. Приятного аппетита!