Ленин и Леннон, Троцкий и Высоцкий – у каждого были «свой стиль и своя манера». А в чьей стилистике общаетесь в Интернете вы?
Посмотрите эти описания – и поймете.
Речь идет об общении как неформальном (тот же Яндекс Дзен или ВКонтакте, тематические форумы и бестемные чаты-болталки), так и формальном (взаимодействия по работе и заказу товаров онлайн, поиск важной информации и проч.).
Вы думаете, что в какой-то стилистике можно общаться лишь неформально? Ничуть. Даже pyгaть подчиненных можно во вполне определенной манере.
Итак, читайте характеристики стилей и выбирайте тот (те), который(-ые) вам больше подходит(-ят).
Здесь описано 10 таких стилей. Конечно, их может быть гораздо больше. Мы взяли несколько ярких примеров.
Тест шуточный. Но в формате «сказка ложь, да в ней намек».
1. В сетевом общении вы чувствуете себя в своей стихи. Постоянно отслеживаете все новости на всех сайтах, будь то прогноз погоды, ваша профессиональная площадка или форум для знакомств.
И везде умудряетесь вступить в дискуссии.
Обожаете лидировать, эпатировать и солировать. Если возникает новая тема для обсуждения – скорее всего, напишите длинный авторский пост.
Всё так или примерно так? Значит, вы – Владимир Маяковский.
2. Вы очень чувствительная натура, в том числе в общении в Интернете. При этом вы довольно глубоки, нетривиальны и креативны.
Более того: вы знаете себе объективную цену. Но если находятся критики, которые с вами спорят или вас ругают, то вы забудете о своей талантливости и уникальности и будете переживать.
Ваша самооценка все время скачет то вверх, то вниз.
И на пике одного из таких скачков вы можете не только выйти из беседы на форуме, но и удалиться с форума в целом. А то и удалить свой аккаунт. Хотя потом будете переживать из-за этого еще сильнее.
Похоже на вас? Тогда Вы – Николай Гоголь.
3. Вы обожаете все передовое, идущее вразрез с нормами общества. Всюду ратуете за свободу и вольность на грани анархии.
Обожаете музыку. Возможно, ведете свою страницу, посвященную песням или музыке в целом.
А еще любите ошеломлять и огорошивать обывателей.
Близко вашему типу? Стало быть, вы – Джон Леннон.
4. Вы постоянно боретесь за права угнетаемых, будь то выкинутые из чата нарушители либо пенсионеры в комментариях к посту о Пенсионном фонде.
Модераторам указываете, как надо вести форумы. Техническую поддержку учите, как не надо обновлять сайты. Комментаторов сплачиваете вокруг своих выступлений-постов.
Всюду акцентируете советскую тематику. Критикуете современные устои.
Вы, да? Хоть в каком-то приближении? Ловите: вы – Владимир Ленин.
5. Вы любите спасать людей от несправедливости. Порой эта несправедливость подстерегает вас на каждом шагу… Или она вам чудится на каждом шагу?
В какой-то момент вы набрали максимум популярности… но что-то произошло – и вы оказались «на задворках империи». Например, вас забанили.
Напоминает вашу сетевую биографию? Наслаждайтесь: вы – Лев Троцкий.
6. Вы ходите в вирт главным образом смеха ради. Посещаете разные сайты анекдотов, форумы с тэгами «юмор» и т. д.
Можете вести свою страничку. И можете ходить на чужие странички. Причем ваши посты и комменты вполне логичны и мудры.
Не только смехом единым вы живы. Можете помогать людям, можете тpaвить байки на ностальгические темы, можете предлагать вполне серьезные проблемы для обсуждения и реализации чего-то важного…
Признавайтесь, близко? Стал быть, вы – Юрий Никулин.
7. В Сеть вы приходите главным образом для общения неформального. Максимально неформального – умудряетесь кoкeтничaть даже при заказе такси. Для вас вирт – это флиpт.
Возможно, сочиняете очень неплохие стихи или рассказы, публикуете их на разных площадках и имеете заслуженную знаменитость. Ну, хотя бы в узких кругах.
Кстати, помимо литературного таланта, вы еще и приятные фоточки имеете – за что также срываете лавры популярности.
Ваш типаж? Э, да вы – Сергей Есенин.
8. Вы обожаете публиковать в Сети свое художественное творчество: фотографии и (или) картины и (или) инсталляции и т. п. И они действительно весьма и весьма талантливы, интересно выделяются даже на фоне множества расплодившихся ныне фотографов, художников и прочих творцов и творил.
При этом ваш стиль – это удивление, восторг и поражение наповал. На меньшее вы не согласны.
Уникальный(-ая) вы наш(-а), вы – Сальвадор Дали.
9. Для вас главное в сетевом общении – проявить себя. Вы любите во всем лидировать и делать сетевую карьеру. Например, только-только зайдя на новый форум, сразу становитесь его модератором.
Часто бываете законодателем сетевых норм общения.
И люди к вам прислушиваются, идут за вами и не любят вам перечить.
Иначе вам неинтересно, да? Вы – Наполеон Бонапарт.
10. Вы любите бороться за идеалы. С одной стороны, это идеалы еще социалистические. Те, за которые бились наши деды и родители. С другой стороны, это идеалы нового общества, свободного от пресыщенности, oбжopcтва и материальной зависимости.
При этом вы можете быть как «физиком», так и «лириком». Но в глубине души больше сочувствуете «лирикам».
И, безусловно, вы очень творческий человек. О чем постоянно и рассказываете широкой аудитории, которая вас высоко ценит.
А вот личную территорию вы охраняете даже в вирте. И не любите, «когда другой читает письма, заглядывая вам через плечо».
Поздравляю: вы – Владимир Высоцкий.
_______________
Ну как, нашли себя? ;)
Разумеется, ваш сетевой тип не должен на все 100% совпадать с описанным. Каждый человек – это целая отдельная Вселенная. Но если есть сходство – значит, какие-то черты стиля этих людей вы проявляете.