Есть у моего мужа двоюродный брат, с очень непростой судьбой. О нем и пойдет речь в этой статье.
Родился Иван в начале 70 х. Мама, родив его, тяжело заболела и когда Ивану исполнилось 5 лет, ее не стало. Про отца мальчика никто ничего не знал, так Иван остался один.
Долго думали, что с ним делать, и наконец усыновить его вызвалась племянница мамы. Женщина на тот момент была в браке уже давно, но своих детей у супругов не могло быть, женщина была бесплодна. Так что Иван для этой пары, оказался подарком судьбы. Но усыновить официально у них, без отказной от биологического отца, не получилось, поэтому пришлось оформлять опеку.
Так Иван стал жить с ними. Опекунов постепенно стал считать родителями. Они относились к нему довольно сдержанно, особой любви не проявляли, но и в необходимом не отказывали. Иван рос замкнутым, лишний раз не спорил, а маму свою вообще очень боялся, тем более она была женщиной крикливой, раздражительной, но в то же время очень хлебосольной и щедрой. У них часто бывали гости, дом был всегда открыт для многочисленной родни. Когда ему исполнилось 18 лет, он вышел из под власти опекунов, но уже привык считать их семьей и остался жить с ними.
Жили они неплохо, своими силами построили дом в селе. Иван отучился на водителя и работал городе, куда ходила вахта с их села. Вечерами возился по хозяйству, в частном доме работы хватает. В семье всем заправляла мама- женщина очень властная и строгая. Ее побаивались не только домочадцы, но и другие родственники, старались лишний раз не задевать.
Вот пришла пора обзаводится своей семьей, но все не получалось, так как всех потенциальных невест мама отбраковывала. Почему взрослый мужчина не уходил от родителей? Наверное боялся самостоятельной жизни, привыкнув всю жизнь исполнять команды матери.
В 30 лет познакомился он с очередной девушкой и о чудо-высочайшее соизволение на женитьбу было получено. Весело сыграли свадьбу, народу было много. Удивили родители невесты, подарив на свадьбу молодым однокомнатную квартиру в соседнем городке. Молодые планировали после свадьбы туда переехать, но опять влезла мать: "Мы же уже старые, как же вы нас одних оставите, кто нам будет помогать?" Пришлось молодым жить с родителями.
Так они прожили год, молодые ждали ребенка. невестка все пыталась угодить свекрови. Да разве угодишь человеку, который невзлюбил тебя изначально? Когда ссоры достигли своего апогея, молодые переехали в свою квартиру.
Родился у них сын. Иван в нем души не чаял. В помощи жене не отказывал, даже пеленки сам стирал, ночами вставал к ребенку, старался чаще брать на руки.
Несмотря на ссоры, Иван все равно навещал родителей. Может душа за них болела, а может было жаль построенного дома, его трудов там было немерено. В каждый его приезд родители заводили свою старую песню, больше кричала мать, отец в основном только поддакивал. "Ты разве не видишь, что ребенок не твой? Он на тебя совсем не похож. Бросай ее. Возвращайся домой. Если не вернешься дом не получишь. Перепишем на кого- нибудь другого!"
Не знаю чего уж он испугался, может возможности оказаться бездомным( квартиру то тесть оформил на свою дочь), но бросив жену с трехмесячным ребенком, Иван вернулся домой.
Потекли дни своим чередом, мать сверлила: " Женись. кто нас смотреть будет!"- при этом отбраковывая всех потенциальных невест. К сыну ездить запрещала, устраивая многочасовые истерики. Да он и сам не хотел, боялся сильно привыкнуть.
Так они и жили втроем, тихо ненавидя друг друга, пока в одночасье мама не ушла из жизни от сахарного диабета в возрасте 69 лет. На тот момент Ивану исполнилось 42. Остались в доме два мужика. Отец, к этому моменту, еле ходил и плохо видел.
Тут активизировалась многочисленная родня. Хозяйки в доме нет, зато есть прекрасная баня, свежий воздух, ну чем не курорт?
Но Ивану, видимо, надоело быть прислугой, он тут же нашел себе одинокую женщину , чуть младше себя и перевез ее к себе. Через год, неожиданно для всех в 40 лет она забеременела и родила сына. Отец в ребенке души не чает, дед внучка очень любит, полная идиллия. Родственники попытались влезть- баня то уходит, но молодая жена быстро всех поставила на место. Сейчас не ездят.
А Иван говорит: "Жена у меня золотая, когда я злюсь- она молча улыбается и у меня злость сразу проходит." Хоть и поздно, но нашло счастье своего хозяина. Вот такая история, немного грустная, но со счастливым концом.
Делитесь в комментариях своими историями, подписывайтесь на мой канал, заходите на другие статьи! Предыдущие статьи:
К кому белка, а ко мне черт пришел.
Жизнь как зебра: полоса белая полоса черная, а я собак люблю.