Ингридиенты :
филе куриной грудки 500 гр болгарский перец ( желательно красный) 1 шт, приправа для курицы 1/2 чайной ложки, сыр 50 гр, сливочное масло 1 столовая ложка соль, перец (по вкусу). Для соуса: сметана250 гр, чеснок 4 зубчика, сок лимона (по желанию)1столовая ложка соли.
Приготовление
куриную грудку пиомыть в холодной воде, обсушить бумажными полотенцами.
Болгарский перец промыть , удалить семена, перегородки и нарезать полукольцами
В филе сделать 3-4 надреза и натереть приправой для курицы.
Ёмкость для запекания смазать сливочным маслом, и выложить филе в ёмкость.
Приготовить сметанный соус.
Чеснок очистить и пропустить через чесночницу.
В чашу выложить сметану, добавить чеснок, свежемолотый перец ( либо просто перец) добавить соль и сок лимона
Соус перемешать.
В каждый надрез на грудке положить по полоске болгарского перца.
Залить грудки сметанным соусом и, по желанию, посыпать тертым сыром.
Разогреть духовку до 180°C и грудку 40-45 минут.
Ёмкость с готовым мясом вынуть из духовки, плотно обтянуть фольгой и дать постоять 15 минут.
На гарнир можно подать свежие овощи, картофельное пюре, и т. д.
Пртятного аппетита.