Найти в Дзене
Олег Некрасов

Делюсь рецептом нежной куриной грудки в сметанном соусе

Ингридиенты :

филе куриной грудки 500 гр болгарский перец ( желательно красный) 1 шт, приправа для курицы 1/2 чайной ложки, сыр 50 гр, сливочное масло 1 столовая ложка соль, перец (по вкусу). Для соуса: сметана250 гр, чеснок 4 зубчика, сок лимона (по желанию)1столовая ложка соли.

Приготовление

-2

куриную грудку пиомыть в холодной воде, обсушить бумажными полотенцами.

Болгарский перец промыть , удалить семена, перегородки и нарезать полукольцами

-3

В филе сделать 3-4 надреза и натереть приправой для курицы.

-4

Ёмкость для запекания смазать сливочным маслом, и выложить филе в ёмкость.

-5

Приготовить сметанный соус.

Чеснок очистить и пропустить через чесночницу.

В чашу выложить сметану, добавить чеснок, свежемолотый перец ( либо просто перец) добавить соль и сок лимона

-6

Соус перемешать.

В каждый надрез на грудке положить по полоске болгарского перца.

-7

Залить грудки сметанным соусом и, по желанию, посыпать тертым сыром.

-8

Разогреть духовку до 180°C и грудку 40-45 минут.

Ёмкость с готовым мясом вынуть из духовки, плотно обтянуть фольгой и дать постоять 15 минут.

На гарнир можно подать свежие овощи, картофельное пюре, и т. д.

Пртятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются