На самом деле, я бы даже не покупал их, если бы не присмотрелся: мало ли, что там люди покупают охапками. Но потом увидел, что это очень странные чипсы, о которых в России мало кто даже слышал. Они … из авокадо!
Честно говоря, я даже представить не могу, что их можно сделать из этого плода (все думал, как написать — фрукта или овоща, но понял, что не знаю, куда его правильно относить).
Если вы хотя бы раз держали в руках авокадо или что-то из него готовили, то знаете, какой он консистенции внутри. И тем удивительнее было вдруг увидеть на полке супермаркета чипсы из него.
Но, есть как есть — 1 доллар и 5 центов за упаковку и экзотическая диковинка у меня в руках.
Вот как выглядит упаковка венесуэльских авокадовых чипсов со вкусом … чеснока. Сочетаньице, да? Вот прямо для романтического просмотра фильма в кинотеатре (в Венесуэле в кинотеатрах больше любят чипсы, чем попкорн).
Производи их, кстати, компания, которая принадлежит концерну PEPSICO.
С нетерпением открываю упаковку, настолько мне любопытно, что внутри пачки, какие они на вид и, конечно же, какими окажутся на вкус — чипсы из авокадо.
Вот как они выглядят внутри пачки.
От картофельных, конечно, отличаются оооочень сильно. Вместо красивых и аккуратных слегка скрученных или рифленных пластинок — довольно грубые и толстые кусочки. Правда, тоже рифлёные.
Видимо, при изготовлении этих чипсов, берется не слайс продукта (учитывая консистенцию авокадо, не представляю, как его можно порезать на тонкие слайсы и высушить в твердые чипсины), а из массы в специальной форме формируется продукт, который потом высушивается.
Кроме того, видно, что у чипсов нет формы плода авокадо, внутри которого крупная косточка, а значит, на целых чипсинах должен был бы быть вырез.
Так что, совершенно точно, что авокадовые чипсы делаются из массы.
Теперь что касается вкуса. Хоть чипсы выглядят и грубо, на вкус они оказались очень крутыми. Тут-то я и понял, почему венесульцы покупают их охапками. Хотя есть и другая причина — они встречаются в магазинах довольно редко.
Чесночного вкуса, кстати, я особо не почувствовал. А вот вкус авокадо — очень отчетливо, и после того, как я съел пачку, мне хотелось открыть еще одну. Но … я купил только одну...
Продолжение следует!
Подписывайтесь и не пропустите цикл публикаций из Венесуэлы. Гарантирую, что будет мегаинтересно и многие ваши шаблоны будут разорваны