«Забраковал» их лично глава райадминистрации
На официальной страничке администрации Петушинского района Вконтате опубликован «разносный» текст для районного Управления образования. Главу администрации района Александра Курбатова не устроили результаты Единых государственных экзаменов.
Отчёт о работе управления образования рассматривался на коллегии 4 августа. Тогда главе райадминистрации предоставили результаты ЕГЭ среди выпускников района для поступления в вуз.
По информации, которая размещена в группе, в Петушинском районе среднее образование (11 классов) получило 217 человек. Обязательным предметом для сдачи и получения аттестата являлся русский язык, остальные предметы были по выбору. Приводим полный список предметов и результаты.
— Русский язык сдавало 184 человека, (остальные сдавали ГВЭ). Не преодолели проходной балл – 4 человека.
—Математику сдавало 92 человека. Не преодолели проходной балл – 11 человек.
—Физику сдавало 27 человек. Не преодолели проходной балл – 3 человека.
—Обществознание сдавало 100 человек. Не преодолели проходной балл – 22 человека.
—Химию сдавало 46 человек. Не преодолели проходной балл – 11 человек.
—Историю сдавало 34 человека. Не преодолели проходной балл – 3 человека.
—Информатику сдавало 17 человек. Не преодолели проходной балл – 6 человек.
—Географию сдавало 5 человек. Не преодолели проходной балл – 2 человека.
—Биологию сдавало 46 человек. Не преодолели проходной балл – 13 человек.
—Иностранный язык сдавало 22 человека. Минимальный проходной балл преодолели все ученики.
—Литературу сдавало 19 человек. Не преодолели проходной балл – 2 человека.
Два источника Томикса близкие к администрации Петушинского района сообщили редакции, что пока «на руках» у них нет информации о результатах и такой суровой оценке Александра Курбатова. В управлении образования Петушинского района Томикса послали писать официальный запрос.
Сам Курбатов называет такие результаты «кризисной ситуацией» и поручил управлению образования проработать план действий по выходу из нее.
«Управлению образования проработать вопрос с выработкой предложений по улучшению качества образования до начала нового учебного года! В школах открываются «Точки роста», мы готовы покупать жилье педагогам, стимулировать учителей и поддерживать школы, но сложившаяся ситуация не допустима. Мы как власть должны сделать все, чтобы качество образования в районе улучшилось. Привлеките родителей, доведите информацию до всех, ничего не утаивайте и не прячьте, начните работать на качество нашего образования. Даю управлению образования один месяц, чтобы был представлен четкий план действий!» — заявляет чиновник.
И тут же в ответ в комментариях работает «обратная связь». Родители учеников пишут, что учителя в школах не могут дать в полном объеме информацию необходимую для сдачи госэкзаменов. Многим приходится нанимать репетиторов по основным предметам.
«Родители уже давно привлечены. Они с «радостью» оплачивают репетиторов...»;
«Большая беда с педагогами...большая нагрузка, приходится нанимать репетитор для подготовки детей к ОГЭ и ЕГЭ.»;
«В школах нет учителей предметников! В СССР учитель русского языка не вёл ни географию, ни труды. А чтоб учитель начальных классов вёл старшие классы - это совсем не допустимо. В реале сейчас так. Но в этом вина не местных властей, все идёт сверху. Вся проблема в этом!!!»;
«Да потому что сейчас программа без слез не взглянешь. А содержание учебников вызывает недоумение. Смысла в учебник смотреть нету, там нет внятных разъяснений по теме. Всё сжато».
Вот так коротко и ясно местные жители обозначили главные проблемы с образование в районе. Томикс сделал запросы в соответствующие ведомства для более расширенной информации.
Оксана Прокошева