С самого раннего возраста я была приучена к этому овощу. Мама у меня невероятная любительница их выращивать, а потом ломает голову что же ещё из них приготовить. Поэтому кабачковая икра, овощные закуски и варенье из кабачков всегда были на нашем столе. Мама очень часто закрывала икру именно кусочками но с морковью (в детстве я ее не любила конечно, только пюрированную).
И так РЕЦЕПТ КАБАЧКОВОЙ ИКРЫ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ.
Рецепт Очень вкусной кабачковой икры пробитой блендером (нажать на ссылку )
ИНГРЕДИЕНТЫ
Кабачки 1,5 кг.(чистый вес)
Перец сладкий 300 гр.(3 средних)
Помидор 500гр. (5-6 небольших )
Лук репчатый 300 гр.( 1 крупный)
Перец острый (по желанию)
Чеснок 4 зуб.
Томат.паста 70 гр.
Растит. масло 4 ст.л.
Соль, перец, сахар по вкусу.
В первую очередь кабачки порезать небольшим кубиком, посолить и оставить на 10 минут.
Через 10 минут откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Репчатый лук порезать и обжарить на растительном масле 4 минуты.
Добавить сладкий перец. Перемешать, обжаривать ещё 4 минуты.
Добавить помидоры, томатную пасту и выдавленный через пресс чеснок. Обжарить перемешивая ещё 2-3 минуты.
Добавить кабачки, посолить, поперчить, отрегулировать сахаром.
Тушить под закрытой крышкой от 20- 40 минут. Старайтесь меньше перемешивать, чтобы кусочки оставались целыми и прям слегка хрустящими. Возможно времени потребуется меньше, все зависит от посуды в которой готовите, размера овощей и степени нагрева.
Ну очень вкусная овощная икра выходит, очень особенно отлично будет с мясом или под шашлык!
Кушать можно сразу или закатать в банки.
Выход :1,5 литровая банка и осталось на пробу.
Приятного аппетита !