Найти тему
БлюдоДня

Азу из свинины

Оглавление

Азу – это традиционное блюдо татарской кухни, которое готовят из говядины или баранины, с картофелем и солеными огурцами. В этом рецепте, как вариации на тему азу, используется свинина.

Азу из свинины
Азу из свинины

Ингредиенты

Картофель (средний) - 5-6 шт.
Огурцы солёные (средние) - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Томатная паста - 2 ст. л.
Масло сливочное - 2–2,5 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Свинина - 400 г

Рецепт: "Азу из свинины"

1. Свинину нарезать средними кусочками и обжаривать на масле, пока не начнет появляться корочка.

2. Лук порезать кубиком и добавить к мясу.

3. Когда лук приобретет золотистость, добавить соль и томатную пасту.

4. Все залить горячей водой, чтобы она только покрывала мясо, и тушить свинину с луком на маленьком огне 30-40 минут под крышкой.

5. Картофель нарезать крупными кусочками и обжарить до полуготовности.

6. Соленые огурцы мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс.

7. Смешать мясо, картофель, соленые огурцы и чеснок, добавить перец. Готовить азу из свинины с картошкой и солеными огурцами еще 15 минут. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются