Однажды мне повезло попасть с ребенком на кулинарный мастер-класс в ресторан. И там, пока мой ребенок раскатывал и вырезал печенье, я разузнала рецепт теста для печенья у повара. Даже не знаю, не уволили ли его за это потом.
Но дело сделано, рецепт вкусного домашнего печенья был узнан, и теперь я периодически готовлю это вкусное печенье в домашних условиях. Ничуть не хуже, чем в элитном ресторане.
Та-да-дам! Барабанная дробь! Делюсь с вами этим рецептом!
Рецепт детского творожного печенья
Для приготовления вам понадобится:
- Сливочное масло - 300 г.
- Творог - 400 г.
- Пшеничная мука - 500 г.
- Сахар - 200 г.
Этапы приготовления:
Шаг 1. Охладите сливочное масло и разотрите его с творогом и сахаром.
Шаг 2. Всыпьте в полученную смесь муку и замесите тесто.
Шаг 3. На столе расстелите пищевую пленку и выложите на нее тесто, заверните и уберите в холодильник на 2 часа.
Шаг 4. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Шаг 5. Раскатайте тесто толщиной примерно 3 мм.
Шаг 6. Вырежьте печенье или нарежьте квадратами.
Шаг 7. Противень выстелите пергаментом и выложите на него печенье.
Шаг 8. Печенье можно украсить шоколадом, орехами и прочими съедобными украшениями.
Шаг 9. Выпекайте порядка 15 минут. Длительность выпекания зависит от размера печенья.
Шаг 10. Доставайте и наслаждайтесь вкусным домашним печеньем.
Чтобы печенье было коричневым, добавьте в тесто какао.
Чтобы печенье было с бело-коричневыми разводами, при добавлении какао в тесто не размешивайте его до однородного цвета.
Приятного вам аппетита! Жду от вас понравилось ли вам печенье! Я и моя семья его просто обожаем!
Теперь и у вас будет вкусное домашнее печенье, рецепт ведь я вам уже дала.