Найти тему
Лисичкина кухня

Соте по- русски. Просто и вкусно.

Оглавление

Доброго времени суток! Представляю вашему вниманию овощное рагу или соте. Поверьте - это вкусно. Можно использовать как гарнир и как самостоятельное блюдо.

Что нужно :

  • 2 небольших кабачка
  • 2 баклажана
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 4 картофелины
  • 5 средних помидоров
  • масло растительное для жарки
  • перец молотый чёрный, соль, сахар по вкусу

Приготовление :

Кабачки нарезаю брусочками и слегка обжариваю.

Обжариваю кабачки
Обжариваю кабачки

Нарезаю баклажаны такими же брусочками и так же их обжариваю.

Обжариваю баклажаны
Обжариваю баклажаны

Шинкую лук и обжариваю, натираю на тёрке морковь и добавляю к луку, тушу и туда же добавляю нарезанный перец. Всё обжариваю.

Лук и морковь
Лук и морковь
Добавляю перец
Добавляю перец

Натираю на тёрке помидоры и добавляю к луку перцу и моркови. У меня томаты жёлтого цвета, поэтому такая фотография бледная. Добавляю кабачки и баклажаны, соль, сахар и перец по вкусу, всё перемешиваю.

Всё перемешиваю
Всё перемешиваю

Нарезаю очищенный картофель и выкладываю к овощам, перемешиваю и тушу на медленном огне по крышкой, периодически помешивая, чтобы не пригорело 1 час.

Добавляю картофель
Добавляю картофель

Соте готово, можно кушать и горячим, и холодным. Очень вкусно и просто.

Приятного аппетита!

До встречи на моём канале.

Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь на мой канал.