Доброго времени суток! Представляю вашему вниманию овощное рагу или соте. Поверьте - это вкусно. Можно использовать как гарнир и как самостоятельное блюдо.
Что нужно :
- 2 небольших кабачка
- 2 баклажана
- 1 болгарский перец
- 1 морковь
- 2 луковицы
- 4 картофелины
- 5 средних помидоров
- масло растительное для жарки
- перец молотый чёрный, соль, сахар по вкусу
Приготовление :
Кабачки нарезаю брусочками и слегка обжариваю.
Нарезаю баклажаны такими же брусочками и так же их обжариваю.
Шинкую лук и обжариваю, натираю на тёрке морковь и добавляю к луку, тушу и туда же добавляю нарезанный перец. Всё обжариваю.
Натираю на тёрке помидоры и добавляю к луку перцу и моркови. У меня томаты жёлтого цвета, поэтому такая фотография бледная. Добавляю кабачки и баклажаны, соль, сахар и перец по вкусу, всё перемешиваю.
Нарезаю очищенный картофель и выкладываю к овощам, перемешиваю и тушу на медленном огне по крышкой, периодически помешивая, чтобы не пригорело 1 час.
Соте готово, можно кушать и горячим, и холодным. Очень вкусно и просто.
Приятного аппетита!
До встречи на моём канале.
Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь на мой канал.