Найти в Дзене
Истории вокруг света

Я больше не покупаю творог в магазине, делаю за его сама за 6 минут. Научил сосед-турок

Нам нужно будет приобрести всего 2 продукта, которые есть в доступности в любом магазине, либо на рынке. Я и не догадывался, как все просто на самом деле. Известно, что Турция является хорошей страной с отличным климатом, добрыми и отзывчивыми людьми, а также живописными пейзажами. Но, несмотря на вышеперечисленное, она славится еще своими многовековым кулинарными традициями. Именно к ним относятся сладости, пирожные и конфеты. Когда смотришь на них, то кажется, что это настоящее произведение искусств. Не обошло стороной и такие блюда, как сыры. У них это очень вкусно. Турецкий творог без капли лишнего К чему это я все рассказываю? Не так давно в нашем доме поселился турок. Он приехал к нам из Анталии. Нам удалось познакомиться. Мы решили вместе поужинать. Это было что-то. Мне очень понравился домашний турецкий творог. Он меня просто впечатлил. Понятное дело, что я такой не готовлю, но поинтересовался рецептом у своего соседа. Моего соседа зовут Самир. Он мне рассказал обо всех тонкост

Нам нужно будет приобрести всего 2 продукта, которые есть в доступности в любом магазине, либо на рынке. Я и не догадывался, как все просто на самом деле.

Известно, что Турция является хорошей страной с отличным климатом, добрыми и отзывчивыми людьми, а также живописными пейзажами. Но, несмотря на вышеперечисленное, она славится еще своими многовековым кулинарными традициями. Именно к ним относятся сладости, пирожные и конфеты. Когда смотришь на них, то кажется, что это настоящее произведение искусств. Не обошло стороной и такие блюда, как сыры. У них это очень вкусно.

Турецкий творог без капли лишнего

К чему это я все рассказываю? Не так давно в нашем доме поселился турок. Он приехал к нам из Анталии. Нам удалось познакомиться. Мы решили вместе поужинать. Это было что-то. Мне очень понравился домашний турецкий творог. Он меня просто впечатлил. Понятное дело, что я такой не готовлю, но поинтересовался рецептом у своего соседа.

Моего соседа зовут Самир. Он мне рассказал обо всех тонкостях приготовления данного блюда.

Для того, чтобы сделать домашний турецкий творог, понадобится всего 2 ингредиента. Это молоко и лимон, а точнее лимонный сок.

Итак, теперь можно приступить к приготовлению. Первый свой творог я делала под руководством своего соседа. Если у вас нет таких знакомых, то я с удовольствием расскажу вам, как приготовить творот по собственному опыту.

Необходимо взять литр молока, жирность которого не меньше 3,2%, вылить его в кастрюлю и поставить на медленный огонь. Молоко нагревается и начинает парить, а я в этот момент беру лимон, делаю в нем соответствующие надрезы и тонкой струйкой вливаю в молоко лимонный сок. Он поможет образоваться сыворотке.

Молоко следует нагревать до состояния появления пара. Главное, чтобы оно не закипело. После того, как в молоке начнет образоваться большое количество комочков, которые плавают в полупрозрачной жидкости, необходимо выключать плиту. Это свидетельствует о том, что заготовка под творог готова.

После этого необходимо взять марлю и выловить все комочки из кастрюли, завязать мешочек и подвесить его над раковиной, чтобы стекла жидкость.

Не стоит выливать ее, а можно пользоваться в целях хранения творога, чтобы он не высох. Также надо добавлять в апельсиновый сок, чтобы сделать легкий освежающий напиток.

По истечении определенного времени творог уже вытягиваем из марли и выкладываем на тарелку. Да, вкус будет немножко пресным.

Если подождать, пока молоко закипит, то из получившейся смеси можно будет сделать брынзу. Но, если нет такой цели, то лучше не доводить молоко до кипения.