Найти в Дзене

Варенье-желе из чёрной смородины: рецепт, который рассказала мне бабушка

Многие владельцы садов и огородов в начале августа приступили к сбору такой полезной ягоды, как черная сморода. Сегодня расскажу, как приготовить вкусное черносмородиновое варенье, которое по консистенции напоминает желе. Ингредиенты Рецепт Ягоды перебираем, моем и просушиваем. 5 стаканов воды и 10 стаканов сахара доводим до кипения. Затем добавляем 10 стаканов ягод смородины и так же доводим до кипения. Добавляем ещё 10 стаканов сахара, размешиваем, немного прогреваем. До кипения не доводим. Выключаем огонь. Раскладываем в небольшие банки в тёплом виде. Банки можно стерилизовать в микроволновке, добавив в них небольшое количество воды (2-3 столовые ложки). Для того, чтобы варенье лучше хранилось, сверху в банку можно насыпать небольшой слой сахарного песка, а крышку изнутри слегка обработать спиртом. Как только варенье немного остынет, оно загустеет и приобретёт консистенцию желе. Если вам понравился мой рецепт, не забывайте подписываться на канал. Спасибо, что дочитали до конца!
Оглавление

Многие владельцы садов и огородов в начале августа приступили к сбору такой полезной ягоды, как черная сморода. Сегодня расскажу, как приготовить вкусное черносмородиновое варенье, которое по консистенции напоминает желе.

Ингредиенты

  1. Ягоды смородины 10 стаканов;
  2. Сахар 20 стаканов;
  3. Вода 5 стаканов

Рецепт

Ягоды перебираем, моем и просушиваем.

-2

5 стаканов воды и 10 стаканов сахара доводим до кипения.

Затем добавляем 10 стаканов ягод смородины и так же доводим до кипения.

-3
-4

Добавляем ещё 10 стаканов сахара, размешиваем, немного прогреваем. До кипения не доводим. Выключаем огонь.

Раскладываем в небольшие банки в тёплом виде.

Банки можно стерилизовать в микроволновке, добавив в них небольшое количество воды (2-3 столовые ложки).

-5

Для того, чтобы варенье лучше хранилось, сверху в банку можно насыпать небольшой слой сахарного песка, а крышку изнутри слегка обработать спиртом.

-6

Как только варенье немного остынет, оно загустеет и приобретёт консистенцию желе.

-7

Если вам понравился мой рецепт, не забывайте подписываться на канал. Спасибо, что дочитали до конца!