Найти в Дзене

Перепелиные яйца настолько крутые, что их можно есть после инкубации. Проверим?

Вторая свежесть — вот что вздор! Свежесть бывает только одна — первая, она же и последняя.(с) После инкубации у меня остались семь не проклюнутых яичек. Сложил их на блюдце и засунул в холодильник. И забыл. А вчера наткнулся на сайт о перепелиных яйцах. Где восхвалялись их волшебные свойства. И главным аргументом было что неоплодотворённые перепелиные яйца можно использовать в пищу после инкубации. Другим это не по силам. Инкубация идёт 16 суток. С ожиданием еще трое суток. Итого непроклюнувшиеся яйца находились 19 суток при температуре 37,8 С. И влажности под 80% на максимуме. Жестко.... Яйца после инкубации присутствуют. Сковородка тоже. Вперёд и с песней! Неоплодотворенных оказалось три яичка. В остальных были мини экспонаты кунсткамеры. Аппетит сразу упал до нуля. Для вскрытия перепелиных яиц есть специальные ножницы. Я заказал десять штук. Но они только сегодня пересекли таможню. Но это не беда. Яйца легко вскрываются обычным ножом. Их надо пилить в районе тупого конца. Именно р

Вторая свежесть — вот что вздор! Свежесть бывает только одна — первая, она же и последняя.(с)

После инкубации у меня остались семь не проклюнутых яичек. Сложил их на блюдце и засунул в холодильник. И забыл.

А вчера наткнулся на сайт о перепелиных яйцах. Где восхвалялись их волшебные свойства. И главным аргументом было что неоплодотворённые перепелиные яйца можно использовать в пищу после инкубации. Другим это не по силам.

Инкубация идёт 16 суток. С ожиданием еще трое суток. Итого непроклюнувшиеся яйца находились 19 суток при температуре 37,8 С. И влажности под 80% на максимуме. Жестко....

Яйца после инкубации присутствуют. Сковородка тоже. Вперёд и с песней!

Объект. Вернее семь объектов...
Объект. Вернее семь объектов...

Неоплодотворенных оказалось три яичка. В остальных были мини экспонаты кунсткамеры. Аппетит сразу упал до нуля.

Для вскрытия перепелиных яиц есть специальные ножницы. Я заказал десять штук. Но они только сегодня пересекли таможню. Но это не беда. Яйца легко вскрываются обычным ножом. Их надо пилить в районе тупого конца. Именно резать а не разбивать. Отпиливаете крышечку и выливаете содержимое.

Запаха нет. Консистенция нормальная.

Не первой свежести. Далеко...
Не первой свежести. Далеко...

Приготовил обычную яичницу на сливочном масле. Белка получилось очень мало. Растёкся тонким слоем.

Яичница. Одно куриное - это по весу 4-5 перепелиных. Тут даже нет одного куриного яйца.
Яичница. Одно куриное - это по весу 4-5 перепелиных. Тут даже нет одного куриного яйца.

Яичницу поделил на три персоны. Мне. Собекену и кошке. Что бы дегустация стала действительно независимой. С экспертами. :-)

Моя первая яичница из перепелиных яиц.
Моя первая яичница из перепелиных яиц.

Я смог съесть только половину желтка. Хотя вкус понравился. Более насыщенный и богатый чем из обычных яиц. Доесть не смог из-за картинок в голове про остальные четыре яйца.

Котейка так же съела половину.

Шелти съела всё.

Теперь стало понятно, кто из них на одной волне с хозяином.

Вывод - не врут. Яйца пригодны в пищу. Но больше я их употреблять не буду. Дождусь свежих. Вот тогда и оторвусь по полной программе. :-)