"Огурцов много не бывает" — в этом году у нас такой лозунг.
Их не просто много, а очень...
Соление и маринование помогают, но что же можно сделать еще?
И можно ли?
На этот вопрос я отвечу утвердительно.
Конечно, можно.
Никто не запрещает нам эксперименты на кухне, особенно если они так нужны.
Итак, всё просто — огурцы можно потушить, сделать из них рагу или, что мне понравилось более всего, приготовить их целиком.
Это просто и очень быстро.
Тушеные огурцы почти безвкусные, вкус их зависит от приправ и других ингредиентов блюда.
По текстуре они напоминают кабачки, но более мягкие и сочные, а готовятся буквально за пять минут.
Я пробовала делать рагу с огурцами, луком и колбасой и цельные огурцы тушеные с яйцом.
Это интересный гарнир. Целые огурцы режутся легко, а по вкусу сочные и очень даже интересные.
Но это в качестве эксперимента, каждый день тушеные огурцы вряд ли кому-то придутся по вкусу.
Приятного Вам аппетита!