Как приятно открыть зимой баночку консервированного домашнего овощного салатика! Салаты на зиму - это отличная домашняя закуска, которую можно быстро подать на любой стол, даже на праздничный. В этом разделе мы собрали различные варианты заготовок салатов на зиму от наших кулинаров, заготавливает и кушайте зимой.
Баклажаны по-грузински на зиму
Хочу вам предложить заготовить на зиму остренькие, очень вкусные, с невероятным ароматом баклажаны по-грузински. Готовятся совершенно просто, а результат - отличный. Советую! Из данного количества продуктов получится 2 пол-литровые баночки баклажанов.
Ингредиенты:
Для приготовления баклажанов по-грузински на зиму понадобится:
- баклажаны - 1 кг;
- сладкий болгарский перец - 400 г;
- масло растительное - 100 г;
- чеснок - 1 головка;
- перец горький - 1 шт.;
- соль - по вкусу;
- сахар - 1-2 ст. л.;
- уксус 9% - 100 мл.
Этапы приготовления:
Небольшое отступление для начинающих делать заготовки на зиму! Не спешите оценивать количество уксуса сразу после приготовления. В горячем виде уксуса может показаться много, но это же заготовка и она еще должна настояться не менее месяца, чтобы можно было по настоящему оценить ее вкус.
Накрыть крышками и сразу же закатать. Готовые очень вкусные баклажаны по-грузински, приготовленные на зиму, укутать теплым одеялом до полного остывания.
Салат на зиму "Огурцы по-корейски с морковью"
Если у вас переросли огурцы - не беда - из них можно сделать очень вкусный салат на зиму! Слишком желтые, конечно, лучше не брать, а остальные смело "пускайте в ход". Очень часто встречала подобный рецепт заготовки: и все они в основном отличаются нарезкой овощей. Мне понравился вот такой, где огурцы и морковь нарезаются длинной, тонкой соломкой - "по-корейски". Можно использовать специальную терку для нарезки "моркови по-корейски", или хороший и острый нож, или специальную двустороннюю овощечистку, кстати, очень хорошая и полезная вещь! Готовится такой салатик "Огурцы по-корейски с морковью" очень просто, а результат просто превосходный - уже продегустировали - вы можете его подать в качестве закуски на праздничный или обеденный стол, да и так, когда захочется похрустеть чем-нибудь остреньким!
Ингредиенты:
Для приготовления салата на зиму "Огурцы по-корейски с морковью" нам потребуется:
- огурцы крупные - 2,5 кг (нарезанные соломкой - 1,5 кг);
- морковь крупная - 2 шт. (нарезанная соломкой - 250 г);
- чеснок - 1 головка.
Для маринада:
- уксус 9% - 125 мл;
- сахар - 1/4 стакана;
- растительное масло - 125 мл;
- соль - 1 ст. л. (с горкой) или по вкусу;
- приправа для моркови по-корейски - 1/2 пакетика (15 г).
Этапы приготовления:
Салат из огурцов на зиму без стерилизации
Салат из огурцов на зиму, приготовленный без стерилизации, - простая и очень вкусная заготовка. Готовится салат быстро, хранится хорошо. Зимой порадует Вас и Ваших родных отменным вкусом. Подать такой салатик можно, например, к отварному картофелю. Из данного количества продуктов получится 4 пол-литровые баночки салата.
Ингредиенты:
Для приготовления салата из огурцов на зиму без стерилизации понадобится:
- огурцы свежие - 2 кг;
- лук репчатый - 300 г;
- укроп зеленый - 1 пучок;
- соль крупная - 1,5 ст. л.;
- сахар - 3 ст. л.;
- уксус 9% - 7 ст. л.;
- масло растительное рафинированное - 12 ст. л.
Этапы приготовления:
Емкость с салатом поставить на средний огонь, довести до кипения. Кипятить 6-8 минут после закипания (до изменения цвета огурцов). Готовый, очень вкусный салат из огурцов разложить по стерилизованным сухим баночкам. Закатать и укутать теплым одеялом до полного остывания. Зимой этот простой и вкусный салат из огурцов, приготовленный без стерилизации, станет прекрасным дополнением к Вашему обеду или ужину.
Салат на зиму из огурцов, помидоров и перца
Хочу предложить вам заготовить замечательный салат на зиму из огурцов, помидоров и перца. Салатик получается очень вкусным. Зимой открыть баночку такого салата, да предложить своим родным к отварной или жареной картошечке - одно удовольствие! Попробуйте обязательно! Расчет продуктов дан на 1 пол-литровую баночку салата.
Ингредиенты:
Для приготовления салата на зиму из огурцов, помидоров и перца понадобится:
- огурец свежий - 1 шт..;
- помидор свежий - 1 шт.;
- лук репчатый (небольшой) - 1 шт.;
- перец болгарский сладкий - 0,5-1 шт.;
- чеснок - 1 зубчик;
- зонтик укропа - 1 шт.;
- перец черный горошком - 3-4 шт.;
- масло растительное рафинированное - 1 ст. л.;
- соль - 1 ч. л.;
- сахар - 0,5 ч. л.;
- уксус 9% - 2 ч. л.;
- кипяток.
Этапы приготовления:
Закуска "Тещин язык" из кабачков на зиму
Закуска на зиму "Тещин язык" из кабачков готовится очень просто и легко. Получается заготовка вкусной, сладковато-острой, хотя остроту можно регулировать на свой вкус. Кабачки для этой консервации лучше выбирать молоденькие - с нежной шкуркой и без семечек. Попробуйте приготовить такую заготовку на зиму, надеюсь, Вам понравится.
Ингредиенты:
Для приготовления закуски "Тещин язык" из кабачков на зиму понадобится:
- кабачки (лучше взять молодые) - 1 кг;
- помидоры - 1 кг;
- болгарский перец - 1 шт.;
- чеснок - 50 г;
- соль - 1 ст. л.;
- сахар - 100 г;
- уксус 9% - 70 мл.;
- масло растительное - 70 мл;
- красный молотый перец - 0,5-1 ч. л.
Этапы приготовления:
Банки накрыть тёплым одеялом и оставить до полного остывания. Такая закуска отлично хранится в условиях городской квартиры.
Аппетитная, вкусная закуска из кабачков "Тещин язык" готова. Зимой её можно подать к любым блюдам и даже на праздничный стол.
Приятного аппетита!