Найти в Дзене
Эльза Нафикова

Для чего некоторые дачники используют рыбу при посадке картофеля

Да потому что не знают, что эта процедура не только не улучшит вкус клубня, но и отрицательно повлияет на его будущее. Зачем некоторые дачники при посадке картофеля используют рыбу?

Оказывается, не все так просто... Рыба при посадке должна быть с икрой или молокой. В первом случае это будет способствовать развитию полезных бактерий, во втором - лучшему усвоению фосфора. Берем обычную селедку, убираем голову и хвост, режем на порционные куски.

источник фото https://prostayaferma.ru/wp-content/uploads/b/2/d/b2decd9303969ff5cdda74ce9aa4abd4.jpg
источник фото https://prostayaferma.ru/wp-content/uploads/b/2/d/b2decd9303969ff5cdda74ce9aa4abd4.jpg

Заливаем рыбу подсоленной водой, оставляем на 10 мин. Потом сливаем воду, речную или колодезную, заливаем свежей. Даем 10 мин постоять и закипятить. Если есть возможность, добавим овощной бульон или рыбный фарш, половинку очищенного картофеля, 2-3 морковки.

Имя селедка не случайно. Сегодня ее выращивание стало рентабельным и доступным для всех. Сегодня в супермаркетах можно найти эту рыбку практически в любом виде.

Ее активно "садят" в наши реки и озера. Правда у речки, где она была поймана, бывают проблемы. В частности, высока вероятность заболевания гельминтами. Поэтому лучше покупать рыбу от проверенных производителей.

Можно купить живую или замороженную. Мороженую селедочку можно держать при комнатной температуре до 2х недель, желательно в полиэтиленовом пакете. Куски селедки получаются большие, и их удобно использовать для закваски. Также пригодится свежемороженая рыбка, а именно: снеток, сорога, частик, путассу. Мясо должно быть свежим (лучше брать рыбу из реки, где еще не было рыбоинспекции, - сейчас поставки очищенной воды на фермы для орошения идут из водоканалов). Купленную рыбу следует отсортировать по размерам: от 1 до 1,5 кг. - для салата, свыше 2х кг. можно использовать для приготовления тефтелей, начинок. После охлаждения она должна быть не старше 1,5 мес.

Минеральные добавки, как правило, есть не во всех сортах. Да и мыть ее надо. Поэтому на каждые 50 кг. берется 300 г соли. Пропорции такие: на 1 кг рыбы 2 кг соли. Для засолки икры также требуется соль. Но икра будет вкуснее и нежнее, если немного соли добавить при первой заливке.

Еда
6,93 млн интересуются