Рецепт нежнейшего торт-пирожного с потрясающим кремом !
Это не просто пирожные. Это настоящее райское наслаждение!
Феерия вкуса! Вкуснейший крем в сочетании с шоколадными коржами – идеальное пирожное для любого чаепития или праздничного стола. Все будут в восторге от выпечки!
Какие продукты нужны для теста: Три ст. л. какао; 180 г сахара; Одна ч. л. соды; 180 г муки; Половина ч. л. ванилина; Пять куриных яиц; Две ст. л. меда; 50 мл масла подсолнечного без запаха.
Какие продукты нужны для крема: 300 г вареной сгущенки; 300 г сливочного масла.
Какие продукты нужны для шоколадной глазури: 100 г черного шоколада; 30 масла сливочного; Две ст. л. молока. Поэтапный процесс приготовления нежнейших шоколадных пирожных с потрясающим кремом.
Готовим тесто:
В миску разбейте яйца, в них всыпьте ванилин, сахар и приступайте к взбиванию до однородной массы. Делайте это с помощью венчика. Добавьте подсолнечное масло и положите мед. Тщательно размешайте. Муку соедините с какао и содой. Частями просейте смесь в яичную массу.
Приступайте к замесу теста.
Оно должно выйти жидким, а главное однородным. Тесто разделите на три одинаковые порции. Для этого возьмите три отдельные емкости. В противень положите пекарскую бумагу и вылейте одну порцию теста. Хорошо разровняйте его по всей поверхности.
Включите духовку для разогрева на 180° и поставьте тесто на десять минут. Этого хватит, чтобы корж приготовился. Так нужно поступить с оставшимися двумя порциями теста. Коржи должны получится одинаковые по размеру и форме.
Готовим крем: Масло должно быть мягким. Порежьте его на кубики и взбивайте, пока не станет более светлого оттенка. Затем по ложке добавляйте сгущенку и взбивайте.
Разделите крем на три одинаковые порции.
Готовим сироп: Просто разведите две столовые ложки сахара в 200 мл воды теплого состояния.
Готовим шоколадную глазурь: В маленькой кастрюльке смешайте все ингредиенты и растопите их с помощью водяной бани. Должна получиться однородная масса.
Готовим пирожные: Первый корж пропитайте сиропом и покройте кремом. Сверху положите второй корж тоже его пропитайте сиропом и смажьте кремом. Тоже само с третьим коржом. Сверху полейте глазурью и поместите выпечку в холодильник на пару часиков. Затем обрежьте неровности по краям и разрежьте на порционные кусочки.