Китайская кухня включает в себя очень широкий спектр продуктов. Некоторые из них кажутся очень необычными для россиян. Предлагаем ознакомится с подборкой из 7 блюд. Чувствительным не рекомендуем просматривать непосредственно до/после во время еды. 1. Вонючий тофу. 2. Обжаренные во фритюре пауки. 3. Столетнее яйцо. 4. Тунцзыдань. 5. Голова утки. 6. Суп из птичьих гнезд. 7. Собаки Спасибо за прочтение! Я думаю вы очень удивились моей подборкой. Но не стоит осуждать Китай за его блюда, ведь это очень красивая и богатая историей страна!
Китайская кухня включает в себя очень широкий спектр продуктов. Некоторые из них кажутся очень необычными для россиян. Предлагаем ознакомится с подборкой из 7 блюд. Чувствительным не рекомендуем просматривать непосредственно до/после во время еды. 1. Вонючий тофу. 2. Обжаренные во фритюре пауки. 3. Столетнее яйцо. 4. Тунцзыдань. 5. Голова утки. 6. Суп из птичьих гнезд. 7. Собаки Спасибо за прочтение! Я думаю вы очень удивились моей подборкой. Но не стоит осуждать Китай за его блюда, ведь это очень красивая и богатая историей страна!
...Читать далее
Китайская кухня включает в себя очень широкий спектр продуктов. Некоторые из них кажутся очень необычными для россиян.
Предлагаем ознакомится с подборкой из 7 блюд.
Чувствительным не рекомендуем просматривать непосредственно до/после во время еды.
1. Вонючий тофу.
Это особенный вид соевого творога, который отличается неприятным и стойким запахом (как протухшее мясо). Вкус ему придают различные добавки, например, острый соус. Сами тофу на вкус пресноватые.
2. Обжаренные во фритюре пауки.
3. Столетнее яйцо.
Несмотря на название, яйцам всего несколько месяцев (в зависимости от желаемой плотности), а не 100 лет. Яйца кур, уток или перепелов замачивают в специальном щелочном растворе на 10 дней, затем заворачивают в полиэтиленовую пленку, чтобы кислород не проникал внутрь и оставляют на несколько месяцев.
4. Тунцзыдань.
Это блюдо распространено в провинции Чжэцзян. Готовится весной. Обычные куриные яйца варятся в моче мальчиков, возрастом не старше 10 лет, около 8-10 часов, пока скорлупа не треснет.
Считается лекарственным средством.
5. Голова утки.
У этого блюда в Китае есть даже противники. Говорят, что в клювах содержится много вредных веществ.
6. Суп из птичьих гнезд.
Его основу составляет слюна определенного вида стрижей, из которой они вьют гнезда. Иногда разбавляется куриным бульоном, по консистенции напоминает кисель. Благодаря сочетанию различных микроэлементов (йод, кальций, магний), считается, что этот суп хорошо укрепляет иммунитет.
7. Собаки
В некоторых районах Китая можно встретить блюда из собачьего мяса. Кстати, по Рунету ходит слух, что собак и кошек в Китае запретили употреблять в пищу. Это не так. Существуют негласные законы, по которым буддисты и исламисты не едят мясо собак. К остальному населению этот закон не применяется.
Спасибо за прочтение! Я думаю вы очень удивились моей подборкой. Но не стоит осуждать Китай за его блюда, ведь это очень красивая и богатая историей страна!