Найти тему
Мария Нефедова

Купили и пожарили: всегда хотела попробовать зефир на костре. Теперь поняла, почему он так популярен в Америке

Я выросла на американских подростковых фильмах. Почти в каждой комедии дети на пикниках жарили зефир. Мне всегда было интересно, почему они любят этот десерт и что в нем такого необычного.

В своем детстве я могла только представлять какой этот зефир на вкус
В своем детстве я могла только представлять какой этот зефир на вкус

Несколько лет назад мы пробовали пожарить наш классический зефир, сильно разочаровались и забили на эту идею. Потом узнали, что жарят они специальный зефир, а проще говоря маршмеллоу. Тот самый, который иногда добавляют в какао.

Я заметила, что в последнее время такие зефирки для жарки стали появляться у нас в магазинах. Перед очередными выходными купили пакетик и отправились на пикник к речке. Свой зефир мы покупали во ВкусВилл, но уверена, что сейчас его можно найти в любом крупном маркете.

оказалось, что в жарке много нюансов
оказалось, что в жарке много нюансов

Между прочим, никакой химии мы в составе не нашли. Все прилично: сахар, патока, желатин и натуральный ароматизатор. Поэтому назвать этот зефир вредным нельзя. На пакете была подробная инструкция по жарке( оказалось, что там слишком много нюансов). А в пакете лежало несколько шпажек и сами зефирки.

шпажки сразу в комплекте, но можно поджарить и на шампурах
шпажки сразу в комплекте, но можно поджарить и на шампурах

Получилось пожарить не сразу. Зефир очень нежный и если на него попадет огонь легко может загореться. Поэтому с ним оставлять детей один на один я считаю неправильно. К третьей маршмеллоу мы поняли как нужно его готовить.

Русские скауты
Русские скауты

Лучше поджаривать не на открытом огне, а на тлеющих углях, и постоянно прокручивать. А не так, как нам показывают в кино, когда герои просто суют его в огонь и сидят болтают. За этим десертом нужен глаз да глаз)

Если все делать правильно, то зефирка должна покрыться карамельной корочкой. А запах во время жарки чем-то напоминает сладкий попкорн, пахнет нежно и аппетитно.

Маршмеллоу для приготовления нужно всего пару минут, оно прилично увеличивается в размере. Нужно немного подождать пока остынет и есть теплым.

По вкусу это никак не сравнимо с зефиром, откровенно говоря, это вкуснее, чем зефир и пастила). Снаружи корочка, а внутри как будто талый пломбир. Мягкий и тягучий. По консистенции напоминает талое мороженое, по вкусу сладкий крем.

Карамельная корочка сверху и тягучий внутри
Карамельная корочка сверху и тягучий внутри

Такой необычный и приятный десерт для пикника. С кофе будет очень вкусно. Плюс сам процесс жарки, если все делать правильно приносит удовольствие. И дети подходят заинтересованно к этому процессу.

Поэтому в Америке этот зефир и стал популярен среди бойскаутов и подростков. Это вкусно, интересно и быстро. Своеобразный фастфуд на природе.

С этими зефирками можно еще сделать сэндвич. Положить в микроволновку межу печеньками секунд на 30. Получится необычный десерт для ребенка. А еще пишут, что можно поджарить его и в домашних условиях, но этого делать не рекомендую и обязательно следите за детьми во время жарки на природе.

Стоимость этого пакета 180 руб. Если учитывать граммы — дорого. Если учесть, что это классное развлечение этих денег не жалко)

Обязательно попробуйте. Спасибо за лайк и до встречи в новых публикациях❤️