Найти в Дзене
Ледяные боги

Наши девочки умеют удивлять четверными, квадисток прибавилось?

Не зря, не зря мы с таким нетерпением ждали контрольных прокатов. Девочки порадовали, они усложняются, каждая в меру своих возможностей, но на месте не стоят.

-2

Дарья Садкова сразу задала высокую планку. Она безошибочно откатала свою произвольную под "Oh, my love, my darling". В номере нет пустых мест, сложные связки и каждое движение становится продолжением следующего. Добавьте сюда открытую улыбку Даши, которая будто освещает всю вокруг, и получится волшебная программа.

Алина Горбачева и Елизавета Куликова показали свои прошлогодние произвольные - "Жар-птицу" (с небольшими помарками на прыжках, но без падений) и "Королек - птичка певчая".

-3

Далее на лед вышла Вероника Жилина под композицию Love Story от LoLa & HAUSER. Вчерашний образ Харли Квинн ничем не перебить, только вот такой лирикой.

3А у Ники не получился - падение, зато затем она делает 4S, 4Т+2Т, во второй половине программы 4Т+3Т, однако падает на заключительном прыжке. Такая техническая мощь идет полностью в разрез с музыкой, катать лирику с тремя квадами, это нужно очень постараться. Конечно, ни о какой хореографии или сложных связках здесь речи нет.

Мне показалось, что в программу взяты движения из прошлогодних программ Саши Трусовой, во всяком случае это сразу бросается в глаза.

-4

Софье Акатьевой оставили произвольную "Мулан", которая так все нравилась. Спортсменка только набирает форму, то, что получается в разминке, не удается в прокате. В программе фигуристка приземлила 4Т+2Т, с трикселя и сольного квад-тулупа упала.

Софья по-другому чувствует программу, особенно это чувствуется во второй половине произвольной.

-5

Анастасия Зинина катала в образе испанки, прыгнула каскад 4Т+2Т. В целом программа интересная, но у фигуристки совершенно не поставлены руки, из-за этого образ разваливается, особенно на дорожке шагов. Нужно обратить внимание и на осанку, она очень сутулится.

Анна Фролова безошибочно откатала свою пронзительную произвольную под композицию Unconditioned от Ezio Bosso. Елизавета Берестовская вышла на лед в образе клоуна. Эту произвольную она показывала только один раз на Первенстве России. Лизе вообще идут такие неоднозначные программы, где она может дать волю эмоциям. Сейчас спортсменка сильно вытянулась, пока квады в ее прокаты не вставляют.

-6

Софья Муравьева выступила под композицию Magic tree and I let myself go, удивив своих болельщиков. Вторым прыжком фигуристка попыталась скрутить 4S, однако недокрут и падение.

Ульяна Ширяева катала под "Матильду", но у меня перед глазами еще Анна Фролова в этом образе и как-то не впечатлило. Зато мы подобрались ка самому вкусному.

"Первый канал" оставил нас без произвольных Аделии Петросян, Софьи Самоделкиной и Марии Захаровой. Зато их оперативно выложила Федерация фигурного катания, опасаясь гнева болельщиков (да, мы бываем очень страшны во гневе).

Итак, у Аделии какая-то умопомрачительная произвольная. Или она самой фигуристке так идет, еще не поняла. Музыка No Time To Die от Билли Айлиш и Paint It Black, получилось интересный синтез. В самой программе использована кольцевая композиция, но лучше один раз увидеть.

И... Аделия зашла на 4Т, упала, но до этого на разминке сделала. "Лед тронулся, товарищи, лед тронулся."

У Софьи Самоделкиной "модернизированная" Кармен. Что-то они там наворотили с музыкой, но получилось интересно. Софья зашла на 4S, увы, пала. Но кто подводит фигуристов к контрольным прокатам в супер-форме? Не будем показывать пальцем и так знаем.

У меня сомнения по поводу колеса в дорожке шагов. Как-то не вяжется образ Кармен и колесо, колесо и Кармен... Или все-таки нормально?

Мария Захарова на фоне двух таких ярких программ для меня прошла незамеченной. Но вот ее прокат.

Интрига у нынешнего сезона есть. Кому покорятся четверные из новичков? Жду ваших комментариев, вместе смотреть фигурное катание интереснее.