Фэнтези
Частенько мне разные умники советовали не делиться будущим с окружающими, иначе у меня его самого не останется. Но я не умник, я ребенок Солнца, мы не взрослеем до самого своего конца, потому что мы Время.
И Мир вокруг меня, мой Мир, в котором я живу сейчас - должен знать условия и причины существования закона свободы выбора и воли. Тем более темные сами обмануты Иными, хоть и мнят себя мудрецами...
Будущее, как и прошлое уже существует. В разных вариациях, но, по крайней мере в одной и той же Вселенной. Наше прошлое - это всего лишь наше прошлое. Для других О-сознаний есть своё прошлое, и своё будущее. Но основная канва (волна, вибрация, вира Кона) для всех соблюдена.
Не правило Майна - вниз - материи, а правило Вира - вверх - духа всегда должно побеждать. Если твой Мир хочет развиваться по спирали, а не по кругу. СВА и ТМА - две половинки целого. А теперь скажите слово Свадьба. Жизнь и Неизвестность. Ра Здесь и Со Там. Раздевайся и соединяйся.
Но мы не должны об этом все знать. Чтобы увидеть, нужно уйти и вернуться в течении одной земной жизни. Не один, несколько раз. Пройти печь, через темную пещеру к свету. В этот момент тонкое отделяется от толстого. А потом вернуться.
Считаете, что это легко? Это страшно, много раз страшно. Материи не стать искрой. Думаете это любовь, про которую все говорят: блаженство и покой? Нет, это борьба двух из одного Оттуда, и в одном Отсюда. Настоящая же Любовь постигается только Там.
Здесь, в человеческом естестве похожего чувства нет. И не каждый сможет, вернувшись, заново полюбить этот Мир. Где давно нет гармонии двух из одного. Где радости нет неземной, и счастья.
Закон свободы выбора и воли несовместим со знанием будущего для большинства. Пожалуйста, исключение, пророк Христос. Он рассказал, что знал, выложил всё, как есть. И получил свой Крест...
Большинство не приняло его будущее. Они уже давно придумали своё. Пророк Мухаммед решил не повторять ошибок Иисуса, сел на быстрого коня и взял в руки острую саблю...
Некоторые вообще выбрали покой, и никому от их покоя ни холодно, ни жарко. Застыли в собственной сказке. Иным такие на руку. Но...эти застывшие знают Будущее, предвидят, что дети Полярной звезды вступят в схватку, только не знают сроков. Потому что "застывшим" время неподвластно. Помните про три волны?
Любовь и борьба.
Кто первым начал делёжку Одного между двумя, решив заграбастать себе всё? Потомки Любви. И потомкам Борьбы пришлось отбиваться от такой любви. Как придётся и нам. Первым в новом Мире. Заново Сеющим Ра.
И вот с тех пор все идут во Тьме, оглохшие, вышагивают под козлиное блеяние Иных. А ведь Крест и Алый огонь тогда давно стояли рядом Там. В доме Ра. Первые звёзды из той седой старины давно превратились в прах. А мы всё также молоды и...стары. Души наши то искрят, то тлеют. Кто услышит Зов первым?
Что-то всё больнее и больней, неужели мы начали расти? Но, строгий земной садовник - Сет зорко следит за нами, и подрезает скороспелов. Его дети это называют "гармонией". С таким подходом этих самозванных агрономов мы не вырастем никогда.
Им больше не нужны новые пророки со звезд. Они выращивают в пробирке своих.
И мы не слышим тех, кто видел будущее. Ведь они рискуя навлечь на себя гнев непонятно там кого, раскрашивают для нас картинку Мира. А мы вместо благодарности закрашиваем либо их самих, либо их Мечту.
Восприятие же картинки мира, которую подсунули нам Иные, вообще не даёт нам возможности познать нашу Природу. Сделать выбор. И тогда приходят они. Кто не боится ходить по воде, гореть в огне и висеть на кресте. Не боится Любви и Борьбы.
Но, вместо того, чтобы сложить картинку тех давних историй - мы разделили её. Кто это сделал? Даже в "истории" от Тёмных указание на них сохранилось. Оно, это самое - здесь среди нас, на Земле, не в Космосе.
И никаким боком (вспомните про бок) оно не касается ни Гармонии, ни половинки Целого. Оно - чистое Зло, как мы его себе представляем. Давным-давно превратилось в Оно. И нас хочет сделать такими же. От Оно может родиться лишь Ничто. Это не гармония, это - анемия одного, и гегемония другого. Даже, не другого - чужого, третьего - лишнего.
А что касается Любви, то тут надо подключать душу, а не мозг. Обратное - расчет, а не любовь. И действовать по Наитию, а не Знанию, что нам подсунули. По природе (даже в английском сохранилось слово native) жить, в согласии.
Это сейчас знать - самые знатные лиходеи, а тогда была с Нати - природные самородки, родные, вылившиеся оттуда, из разбитого яйца. Вернее, ведающие это, видевшие, прошедшие через Печь. Высокородные по сути, а не по званию.
Поэтому будем ходить в Небо, и будем, снова и снова, пока не соберём заново СВА, всех оставшихся своих. Настоящих асов, а не заблудившихся в трёх соснах сектантов, живущих и молящихся по циркулярам своих жрецов и прочих книжных чародеев и блудодеев.
Пусть они верят в то, за что с них берут плату златом. Мы будем верить в то, за что берут плату верой.
Мы снова и снова будем вставать, мыслить и устремляться. Не замысел, родится - Идея. Каждому из нас с рождения уготован этот Путь. Каждый был умыт росой или осенен солнечной дланью. Не помните... Вселенная скоро осыпется знаками на дороге детей Солнца.
И вот тогда они узрят свой Путь. И поймут, что он и есть единственная их цель...
Безпутье, погасшее Солнце - безвременье пустоты. И пыльной Луне нечего будет уже поглащать и отражать, тогда она и узнает себе настоящую цену. Некому станет завидовать, некого заслонять и некого пить...
А её любимые дети-тени утонут в вечной печали ночной пустоты без тревог и забот, в вечном покое... Поверившие в "любовь" Иных...
Вот и нужны воля, свобода и выбор, чтобы понять Небесам, кому передать знамя, из кого испечь хлеб, а кого - оставить томится в Печи.
Будущее же предопределено Верой. Больше ничем. Её то как раз у человечества почти не осталось. И вот вскоре нам придется ею, своим пламенем - делиться с ними. А иначе, какой это Путь, так... нелепица, и больше ничего...
И помните, это не шутки. "Гореть" придётся по-настоящему. Это вам не в лавке при храме сидеть. Испугавшийся вылетает из круга, исполнивший долг до Конца, остаётся в нём навсегда.
Именно так строятся Храмы. Храмы в душе своей, не на земле из камней.