При подаче документов, вам в канцелярии суда могут задать разные вопросы: где паспорт должника, где его документы на что –либо. Могут спросить есть ли выплаты по другим исполнительным листам или на других детей.
⠀
Поскольку вы не юрист, вы начнете что-то объяснять или оправдываться. Как только вы скажете, что знаете что-то или есть документы, вам, хоть это и не законно, на стадии подачи документов, секретарь откажет принимать документы с мотивировкой –несите его паспорт, или если есть у него другие дети – пишите иск, а не заявление о выдаче судебного приказа. Вы естественно поверите секретарю и уйдете в обиде, что у вас не получилось.
⠀
На самом деле – это уловка суда для того, чтобы на стадии принятия отсеять «слабаков» и лишнюю работу на будущее – у них и без вас работы хватает. В принятии документов вам не должны отказывать, а вы не должны давать по ним какие-то пояснения.
⠀
Лучше сказать, что вам не известно что-либо о личности должника, а доступа к его документам у вас нет. Если знаете о себе, что не сможете промолчать – отправьте пакет документов по почте заказным письмом с описью вложения.
⠀
Кроме того, сами подумайте насколько это справедливо, если у вашего супруга есть уже выплаты по алиментам. Может быть он настолько богат, что ему все равно.
⠀
Если вы послушаете «добрые» советы от судебных клерков, судебное решение вы в лучшем случае получите через 6 месяцев, а вашему ребенку есть надо сейчас. Какое дело суду сколько у вашего супруга алиментов, так как на стадии судебного приказа рассматривают только вопрос бесспорных долгов.
⠀
Базовые алименты – это бесспорный долг. Если ваш супруг не согласен с размером в ¼ доли от его доходов или какие-то его другие жены жадничают платить алименты – пусть идут в суд за свой счет и за счет своего времени и пытаются установить иные размеры и способы оплаты алиментов.