Найти в Дзене
Путевой обходчик

Как мы потеряли мейн-куна в деревне во Владимирской области

2 недели назад в нашей квартире начался ремонт. Ничего глобального, но шум и сверлежка предполагались, поэтому мама взяла на неделю отпуск и отправилась с котами в деревню.

Владимирская облась
Владимирская облась

Здесь поясню. С нами в квартире живет два кота. Старший - годовалый мейн-кун по имени Пафнутий. Шикарный красавец весом 7 кг и эффектного лесного окраса. Он очеееень умный (да, да все хозяева так говорят, я знаю), понимает с полуслова, но при этом очень эмоциональный и мега осторожный. То есть он вообще не стремится за пределы квартиры, и более того, когда звонит домофон (он понимает, что это чужие, потому что свои открывают ключами), он моментально уменьшается в размерах и растворяется на просторах квартиры - под ванной, за кухонным гарнитуром, на холодильнике, в диване или шкафу - обнаружить его можно где угодно (и чаще в неожиданных местах).

Второму - чуть больше месяца. Маленький дворовый котенок, которого мы назвали Гизма (он похож на милого гремлина). Дело в том, что в нашем подъезде недавно бездомная кошка родила 5-ых котят. Мы размещали объявления и всячески старались их пристроить, но в процессе что-то пошло не так и один котеночек переехал к нам на ПМЖ. Пафнуша его принял как родного, усыновил и начал воспитывать. Поэтому к моменту о котором идет речь в рассказе, они уже жили душа в душу. Итак, я продолжу.



Переезд прошел в штатном режиме, коты десантировались в деревенском доме и начали его осваивать. Мама была счастлива, а обо мне и говорить нечего (я осталась в городе)😁

Счастье кончилось на следующий день в 12.35 по Московскому времени, когда мама не обнаружила Пафнутия в доме, а "милый" соседский мальчик сказал, что видел, как гигантский кот, похожий на рысь, ушел по дороге в закат.

Микроинсульт, микроинфаркт и тотальное поседение всех волосяных частей тела. Мама без остановки искала его ночью (местность огромная, спрятаться можно где угодно, а у котика, сцуко, эффектный лесной окрас (так заводчик писал), а на деле, это лютая помесь цветов, которая сливается с окружением круче любого камуфляжа.

А еще у Пафнутия очень тонкая душевная организация:) Он не переносит шум, треск и посторонних людей от слова совсем. В городе он может часами тусить в шкафу, под ванной, за кухней и хрен знает где еще, лишь бы не пересекаться с гостями.

Поэтому представляя кота окруженным опасностями бренного мира, мы периодически впадали в полный астрал и делались жутко печальными. Дошло до того, что одна из соседок позвонила знакомому экстрасенсу, которая, цитата: "по котикам не работает, но уж очень жалко вас". Духи поведали, что кот недалеко, живой и в березах. Мы, конечно же, люди здравомыслящие и в это вот все не верим. Поэтому немедленно прочесали ближайшие березовые леса в радиусе 5 км.

Безрезультатно прошло 1.5 дня на исходе которых искать поехали мы с молодым человеком. Стартанули после работы из Мск, и внедрились в губернию уже в ночи. Мама в это время уже бросалась на совиные гнезда, ибо грезилось, что кот взывает прямо оттуда.

Пока я разбирала вещи, молодой человек направился во двор (где свалено всё, что можно и нельзя). И ровно через 10 минут при помощи фонарика и смекалки, нашел Пафнутия среди старых корзин и☝(на минуточку) березовых дров.

Вот так он увековечился как спаситель всея котов, я чуть не увековечилась в близлежащем холме, а Пафнутий просто пошел себе жрать как ни в чем не бывало. А если серьезно, то выдвигаясь на природу, подумайте о GPS -трекере или гаджете, который определяет местоположение (мы совсем упустили этот момент).

Котик может испугаться нового места, спрятаться, или заиграться и потерять дорогу домой. Мы этот случай запомнили надолго и выводы сделали:)